Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Перевёрнутый тарт Татен.

Сегодня он грушевый.
Сначала груши карамелизируются с сахаром и сливочным маслом до золотистого цвета,затем покрывается тестом,приготовление которого не займёт много времени.Выпекается в огнеупорной форме тестом наверх,а затем нужно его перевернуть и подавать грушами наверх))) Можно приготовить карамель,если вдруг ваш тарт оказался суховат.

Рецепт:
-140 гр муки
-70 гр сливочного масла
-25 мл холодной воды
-1 желток
-щепотка соли -6 небольших груш
-25 гр сливочного масла
-4-5ст.л.сахара
-корица по желанию

Для теста необходимо масло перетереть с мукой в крошку,затем ввести воду с желтком и солью и замесить тесто.Оставить его минут на 20 «отдохнуть».
В это время приготовить грушу: очистить от кожицы и семян и нарезать дольками,кружочками и т.д.
Сахар растопить с 2ст.л.воды в сотейнике с толстым дном и выложить в него груши.Карамелизировать до мягкости и золотистого цвета,добавив в конце сливочное масло.
Покрыть груши тестом,наколоть его вилкой ,чтобы не вздувалось и отправить в духовку,нагретую до 190*.Толщина теста 3-4мм.

Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки на тесте.
Горячим перевернуть грушами наверх на блюдо.
У меня не было огнеупорной формы,поэтому я взяла обычную форму,застелила ее прочной фольгой и смазала сливочным маслом.Смотрите не повредите целостность фольги.Переложите груши в сиропе на фольгу,покройте тестом.Концы фольги должны выходить за пределы формы.

Если хотите тарт посочнее- приготовьте немного карамели:
3 ст.л.сахара и 2ст.л.воды смешайте и не мешая ложкой варите до золотистого цвета и легкой тягучести.Но не переусердствуйте ,чтобы карамель на тарте не превратилась в леденцы)))
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх