Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный рулет с карамельным кремом

Очень простой рецепт самого быстрого в приготовлении десерта.Рецепт:
-2 яйца
-0,5ст.сахара (100гр)
-0,5ст.муки
-1,5ст.л.какао

Крем может быть любой:заварной,взбитые сливки,муссы,даже варенье!
Мой крем:
-1ст.натуральных сливок 33% жирности
-3 ст.л.вареной сгущенки
-50 гр сливочного масла

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену,ввести муку и какао,аккуратно вымешивая венчиком.
Распределить тесто по промасленному пергаменту.Толщина теста примерно 5-7мм.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 10-15 минут.Такой толщины бисквит выпекается очень быстро,а так как он шоколадного цвета,то проследить,чтобы он не сгорел,тяжелее.Так что по истечении 5 минут достаньте его из духовки,нажмите пальцем,если ямочки не остаётся- то бисквит готов.Но моя духовка капризная и неравномерно печёт,поэтому я переворачиваю противень другой стороной и держу в духовке ещё примерно 5 минут.
Все,бисквит готов.
Его нужно вместе с пергаментом скрутить в рулет,прижать чем-то или просто накрыть полотенцем.Если вы передержали и он у вас ломается при скручивании- просто приготовьте сироп для пропитки (сахар+ вода) и пропитайте бисквит перед скручиванием.Если он сворачивается и без пропитки,то пропитайте после того,как он остынет.
За время,пока печётся бисквит,вы можете сделать крем.

Для моего крема я взбила вареную сгущенку с маслом и ввела взбитые сливки.Смазать этим кремом корж,по желанию добавить в него банан,ягоды и свернуть рулет.Покрыть оставшимся кремом,посыпать тертым шоколадом,орехами,крошкой,кокосовой стружкой...На ваше усмотрение
Шоколадный рулет с карамельным кремом.Очень простой рецепт самого быстрого в приготовлении ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх