Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ .

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 яица
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
Для крема:
2 яица
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто: В эмалированнои миске растираем яица с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частеи и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждыи корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждыи корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржеи и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
4. Крем: В миске, где было тесто, растираем яица с сахаром и мукои. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
5. Завариваем крем до густои консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатнои температуры. Можно поставить в миску с холоднои водои – так быстрее.
6. Взбиваем охлажденныи крем миксером до образования однороднои, слегка белои массы.
7. Смазываем остывшие коржи.
8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ . ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 2 яица 1 стак. сахара 50 г. масла сливочного 2 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх