Торт «Красный бархат»
Рецепт
Тесто на форму 18-20см
Мука- 340 гр
Сахар- 250 гр
Ванильный сахар- 1 ст.л
Растительное масло- 300 гр
Яйцо- 3 шт
Кефир- 200 мл
Какао- 1 ст.л
Сода- 1 ч.л
Разрыхлитель- 2 ч.л
Соль-1/4 ч.л
Гелевый краситель красный
Крем
Сливки 33%- 200 гр
Творожный сыр- 400 гр
Сахарная пудра- 100 гр
Бисквит
1.Соду смешать с кефиром, я соду гасила уксусом ,но можно и без этого и тем временем взбить яйца с сахаром до белой пены.
2.К взбитым яйцам добавляем краситель и хорошо перемешиваем.
3.К растительному маслу добавить кефир.
4.Соединить оставшиеся сухие ингредиенты.
5.Поочередно соединить все ингредиенты,чередуя сухие и жидкие.
6.Разделить тесто на несколько равных частей и выпекать при 170’ 20 минут.
7.Остудить бисквит до комнатной температуры,завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 2-3 часа,лучше на ночь.
Крем
1.Взбить сливки(холодные), постепенно добавлять сахарную пудру,сначала на низкой скорости,потом увеличивая.
2.Добавить сыр(холодный) и взбить 1-2 мин до однородной консистенции.
Собираем
Бисквит разрезать на равные части,оставшиеся кусочки покрошить для посыпки,каждый корж смазать кремом
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Потрясающе вкусный Тирамису
Лучшие публикации