МЕДОВЫЙ ТОРТ
яйца 2 шт.;
сахар 220 гр.;
соль щепотка;
мед 2 ст.л.;
сливочное масло 100 гр.;
сода 1 ч.л.;
мука 400 гр.;
•
сливки 33% 300 гр.;
сметана 25% 300 гр.;
сахарная пудра 3 ст.л.;
-в яйца добавляю соль, сахар и хорошо перемешиваю;
-добавляю мед, сливочное масло;
-ставлю на огонь, нагреваю не доводя до кипения (!), добавляю соду и тщательно перемешиваю (соду можно добавить и перед нагреванием, но надо учитывать, что масса будет сильно увеличиваться в объеме);
-даю массе немного остыть и порционно добавляю просеянную муку, замешивая тесто;
-разделяю его на несколько равных частей и убираю в холодильник на 1 час;
-каждый кусочек теста раскатываю в тонкий корж и выпекаю при 160 гр. до румяности;
Пока коржи остывают готовлю крем.
-холодную сметану смешиваю с сахарной пудрой до растворения;
-холодные сливки взбиваю да густоты крема;
-смешиваю сливки со сметаной;
Собираю торт! Каждый корж промазываю кремом, в финале посыпаю крошкой из остатков коржей, украшаю свежими ягодами!
На мой вкус, это идеальный медовик! Супер нежный и в меру сладкий! А кислинка от ягод особо подчеркивает вкус и аромат мёда!
Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 236 965 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Мильфей с маскарпоне и ягодами
Лучшие публикации