Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВЫЙ ТОРТ

яйца 2 шт.;
сахар 220 гр.;
соль щепотка;
мед 2 ст.л.;
сливочное масло 100 гр.;
сода 1 ч.л.;
мука 400 гр.;

сливки 33% 300 гр.;
сметана 25% 300 гр.;
сахарная пудра 3 ст.л.;

-в яйца добавляю соль, сахар и хорошо перемешиваю;
-добавляю мед, сливочное масло;
-ставлю на огонь, нагреваю не доводя до кипения (!), добавляю соду и тщательно перемешиваю (соду можно добавить и перед нагреванием, но надо учитывать, что масса будет сильно увеличиваться в объеме);
-даю массе немного остыть и порционно добавляю просеянную муку, замешивая тесто;
-разделяю его на несколько равных частей и убираю в холодильник на 1 час;
-каждый кусочек теста раскатываю в тонкий корж и выпекаю при 160 гр. до румяности;

Пока коржи остывают готовлю крем.
-холодную сметану смешиваю с сахарной пудрой до растворения;
-холодные сливки взбиваю да густоты крема;
-смешиваю сливки со сметаной;

Собираю торт! Каждый корж промазываю кремом, в финале посыпаю крошкой из остатков коржей, украшаю свежими ягодами!

На мой вкус, это идеальный медовик! Супер нежный и в меру сладкий! А кислинка от ягод особо подчеркивает вкус и аромат мёда!

Приятного аппетита!
МЕДОВЫЙ ТОРТ. яйца 2 шт.; сахар 220 гр.; соль щепотка; мед 2 ст.л.; сливочное масло 100 гр.; сода 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх