Торт Эстерхази
Ингредиенты:
на торт 18 см
Для коржей:
120 г молотого фундука
65 г молотого миндаля
8 больших белков комнатной температуры
210 г сахара
Для крема:
400г молока
3 ст л + 1 ч л крахмала
240г сахара
3 желтка
320г сливочного масла
3 ст л вишневого ликера или рома
Для глазури:
140 г белого шоколада
2 ч л кокосового масла
или готовая сахарная помадка
50 г абрикосового джема
30 г темного шоколада
миндальные лепестки для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить сахар. Ввести ореховую муку и аккуратно перемешать.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Разделить тесто на 6 частей и выложить тонким слоем круги 18 см в диаметре. Выпекать 20 минут. (У меня помещалось 2 коржа на один противень)
Достать коржи из духовки, перевернуть на пергамент и снять бумагу, на которой выпекались коржи.
Для крема соединить в сотейнике крахмал и 100 г молока, размешать до растворения крахмала. Добавить сахар, желтки и оставшееся молоко. Довести смесь до кипения и варить на среднем огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой и остудить. Взбить масло комнатной температуры миксером несколько минут. По 1-2 ст л добавлять яичный крем в масло, продолжая взбивать. В конце добавить ликер.
Отложить самый красивый корж. Остальные прослоить кремом (можно собирать в кольце), положить верхний слой торта и смазать его абрикосовым джемом. Если джем густой - можно его подогреть. Обмазать края торта кремом. Поставить в холодильник на 15-20 минут (или больше).
Если используете сахарную помадку, покройте ей торт. Я использовала белый шоколад.
На водяной бане растопить белый шоколад с кокосовым маслом. Приготовить кулек из пергамента и поставить растапливаться темный шоколад.
На верхний стол вылить белый растопленный шоколад (лучше, чтобы он был густой, у меня большая часть шоколада стекла с торта). Быстро разровнять его, если необходимо. Перелить темный шоколад в кулек и отрезать кончик, чтобы было маленькое отверстие. Нарисовать темным шоколадом круги на торте. Зубочисткой или шпажкой провести 8 линий от центра к краю, затем каждый сегмент поделить надвое, проводя зубочисткой от края к центру. Должна получиться паутинка.
Обсыпать края торта миндальными лепестками и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Секс Солдатская без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Солдатская с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Солдатская с женщинами без регистрации
Сайт знакомств Солдатская без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Солдатская для серьезных отношений
Сайт знакомств Солдатская для взрослых
Сайт знакомств Солдатская с девушками
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 926 986 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Муссовый чизкейк
Лучшие публикации