Классический торт королевы Виктории
Ингредиенты:
Для бисквита:
230 г размягченного сливочного масла
230 г муки
2 ч л разрыхлителя
230 г сахара
4 крупных яйца
цедра 1 лимона
Для крема:
150 г клубничного варенья
250 г свежей клубники(можно заменить малиной или смесью ягод)
300 мл жирных сливок
2 ст. л. сахара
сок 1 лимона
1 ванильный стручок - разрезать вдоль и выскрести семена
сахарная пудра
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°. Две формы диаметром 18-20 см смазать маслом и выложить бумагой для выпечки, присыпать мукой.
Масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца и хорошо взбить. Просеять яично-масляную смесь муку и разрыхлитель, всыпать цедру и перемешать до однородности.
Разделить тесто между двумя формами, разровнять лопаткой и выпекать около 20 минут или до сухой зубочистки в центре. Немного остудить в форме, а затем на решетке.
Варенье нагреть в сотейнике и смешать с нарезанными ягодами. Сливки взбить с ванилью, лимонным соком и сахаром до пиков.
Положить менее красивый бисквит на подставку для торта или тарелку. Если он поднялся по центру, то срезать неровности ножом. На бисквит выложить варенье с ягодами сверху сливочный крем. Накрыть вторым бисквитом и чуть прижать рукой. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Творожно-фруктовый десерт. Для приготовления понадобится: 500гр творога; 300гр сметаны; Сахар по ...
Лучшие публикации