Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ

КБЖУ на 100 гр: 300/5.7/15.4/34.7

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 160 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйцо - 3 шт.
Растительное масло - 45 гр.
Клубника - 200 гр. (без плодоножек)
Разрыхлитель - 6 гр.
Соль - 1 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Розовый краситель

Крем:
Сливочный сыр - 200 гр.
Сливки 33-35% - 130 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Дополнительно:
Клубника в начинку и на украшение

Приготовление:
Клубнику моем, очищаем от плодоножек, отправляем в блендер и добавляем 1/3 часть сахара. Измельчаем в однородное пюре.
Берем яйца комнатной температуры и отделам желтки от белков.
К желткам добавляем 1/3 часть сахара, щепотку соли, растительное масло, ванильный экстракт и клубничное пюре. Взбиваем миксером, масса должна посветлеть и стать воздушной. Добавляем немного розового красителя и перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем миксером и постепенно, тонкой струйкой добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.
Муку и разрыхлитель просеиваем два раза и в два этапа добавляем в желтковую массу, каждый раз перемешивая венчиком. Долго перемешивать не нужно, достаточно добиться однородности.
Силиконовой лопаткой постепенно добавляем в массу белки. Получается воздушное и ароматное тесто.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем и отправляем в разогретую до 180°С ~20 минут.
Достаём бисквит из духовки, даём ему 2 минуты постоять, лопаткой или ножом проходимся по краям, чтобы тесто отделилось от бумаги.
Накрываем бисквит пергаментной бумагой и чем-нибудь жёстким, переворачиваем и снимаем бумагу на которой он выпекался. Далее накрываем бисквит чистым полотенцем и переворачиваем ещё раз. Убираем пергаментную бумагу и заворачиваем бисквит в полотенце, оставляем остывать.
Для крема взбиваем все
ингредиенты (они должны быть очень холодные) на высокой скорости миксера. Не перевзбейте крем, иначе он может расслоиться.
Аккуратно разворачиваем бисквит и переносим его на пищевую плёнку. Сверху на бисквит распределяем крем, а на крем выкладываем мелко порезанную клубнику. Сворачивает рулет, обматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-4 часа.
Подрезаем края и украшаем по
своему вкусу Я полила рулет белым шоколадом, а сверху украсила ягодами и листиками мяты))

Приятного аппетита
КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ. КБЖУ на 100 гр: 300/5.7/15.4/34.7 Ингредиенты: Мука пшеничная - 160 гр. Сахар - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх