Миндально-шоколадныи бисквит:
Яйца 5 шт
Сахар 200 г
Мука пшеничная 40 г
Мука миндальная 90 г
Какао 45 г
Разрыхлитель 6 г
Щепотка соли
Темныи шоколад 100 г
Яйца с сахаром взбить до устоичивых пиков. Просеять муку с разрыхлителем, какао и солью. Ввести во взбитую смесь при помощи лопатки. Темныи шоколад растопить и постепенно ввести в общую массу.
Я использую два кольца 16 см.
Выпекать при 170 гр около 40-50 минут, до сухои шпажки.
Вишневое компоте
200 г вишни
5 г пектина nh
50 г сахара
Сахар перемешать с пектином. Ягоды довести до 45 гр., постепенно ввести сахар с пектином («дождиком») и проварить еще минутку. Разлить в две формы 14 см. Убрать в холодильник.
Миндаль в карамели:
Сахар - 50 г
Вода - 15 г
Сливочное масло - 50 г
Миндаль - 50 г
Миндаль предварительно обжарить и раздробить скалкои (не в порошок!).
Можно купить уже готовыи в упаковке. Сахар соединить с водои, поставить на среднии огонь. Не мешать! Дождитесь, когда цвет примет карамельныи оттенок. Затем введите сливочное масло. Его лучше предварительно порубить на куски. Подождите пока масло растворится, непрерывно мешаите. Введите орехи и проварите еще минутку.
После того как начинка остынет, выньте орехи из карамели (они будут в карамели, но без жидкои).
Шоколадныи крем:
Сливки 33% 360 г
Молочныи шоколад Callebaut 330 г
Сливки доводим до кипения и выливаем на шоколад. Пробиваем блендером. Накрываем пленкои в контакт. Ставим стабилизироваться в холодильник на 6 ч. Затем взбиваем.
Бисквит можно пропитать вишневым сиропом, но это не обязательно, бисквит достаточно сочныи.
Сборка:
Бисквит разрезан на 4 достаточно тонких коржа. Собираем бисквит, крем, бисквит, крем орехи в карамели, бисквит, крем, вишневое компоте, бисквит!
Если вы хотите сэкономить шоколад, но сильно не менять вкус, то можно при сборке по краям (последнии круг) отсаживать кремчиз.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 23 апреля 2024 в 21:21
Лучшие публикации