Малиновый Захер
Здесь указаны пропорции готового торта размером 30х40. Я планировала сделать 20х20, поэтому уменьшила пропорции для ганаша и мармелада в 3 раза, а для бисквита в 2,6. Но собрала в результате круглый торт 16 см. Всех ингредиентов хватало и на форму 20х20.
Бисквит Захер на 2 противня 40х60 см (общий вес 2 000 г)
520г марципан 50%
155 г сахара
255 г желтков
195 г яиц
300 г белков
155 г сахара
120 г муки
60 г какао порошка
120 г пасты какао (замен. горьким шоколадом)
120 г сливочного масла
Мариципан размягчить в миксере насадкой "лопатка" с сахаром, яйцами и желтками (яйца комнатной температуры добавляйте маленькими порциями). Взбить до крепкой пены. Пасту какао растопить со сливочным маслом. Муку смешать с какао-порошком.
Белки взбить с сахаром. Добавить масляно-шоколадную смесь в марципановую, смешать с мукой, просеянной с какао и смешанной с меренгой. Распределить по 2 противням 40х60, выпекать в духовке 180С.
Малиновый мармелад (общий вес 560 г)
375 г малинового пюре
185 г сахара
10 г пектина NH (можно заменить обычным пектином)
5 г лимонной кислоты
Малиновое пюре разогреть с 2/3 сахара до 40-45С, оставшийся сахар смешать с пектином, добавить в пюре. Дать закипеть, помешивая венчиком, добавить лимонную кислоту, растворенную в равном количестве воды. Если пектин обычный не NH, использовать не давая застыть.
Шоколадный ганаш (общий вес 1250 г)
600 г сливок 35%
600 г черного шоколада 66%
50 г инвертированного сахара (не использовала)
Несколько капель розовой эссенции (не использовала)
Сливки вскипятить с инвертированным сахаром. Покрошить шоколад. Залить шоколад сливками, дать постоять около минуты, затем перемешать до однородности. В конце добавить розовую эссенцию.
Сироп для пропитки (общий вес 460 г)
280 г воды
80 г сахара
40 г какао-порошка
60 г кирша (вместо него добавила малиновый джем)
Несколько капель розовой эссенции (не использовала)
Сварить сироп из воды, сахара и какао-порошка. Остудить, добавить кирш и розовую эссенцию.
Черная зеркальная глазурь (общий вес 707 г)
50 г воды
225 г сливок
315 г сахара
105 г какао-порошка
12 г желатина
Смешать воду, сливки и сахар. Довести до кипения, добавить желатин и какао-порошок. Снова прокипятить, остудить. Пробить блендером. Глазировать замороженную поверхность при 35С.
Внимание: эта глазурь получается очень густой. При необходимости ее можно немного разбавить водой и снова пробить блендером.
Я использовала шоколадную глазурь вместо зеркальной
Шоколадная глазурь
100 г темного шоколада
125 г сахара
85 г воды
Соединить в сотейнике сахар с водой. Довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Снять с огня. Порубить шоколад и всыпать его в сироп, размешать до однородности. При необходимости вернуть сотейник на средний огонь и довести до кипения. Глазурь должна быть блестящей и однородной.
Сборка
В рамке 30х40: бисквит+пропитка, шоколадный ганаш, бисквит+пропитка, малиновый мармелад, бисквит+пропитка, шоколадный ганаш. Охладить торт в морозилке и залить сверху глазурь.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Веселые родители и их дети.
Приятно видеть, когда родители действительно заботятся о своих отпрысках, проводят с ними много времени. На следующих фотографиях запечатлены как раз такие непосредственны...
Приятно видеть, когда родители действительно заботятся о своих отпрысках, проводят с ними много времени. На следующих фотографиях запечатлены как раз такие непосредственны...
Знакомства в Палласовке
Знакомства онлайн в Палласовке для взрослых бесплатно
Знакомства в Палласовке с мужчинами
Знакомства в Палласовке с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Палласовке с женщинами кому за 35 бесплатно
Знакомства в Палласовке для серьезных отношений и брака бесплатно
Интим в Палласовке
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 414 471 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный торт. Ингредиенты: Для коржей: • 3 стакана сахара. • 1 пачка какао. • 5 шт. яиц. • 3/4 ...
Лучшие публикации