Простой и быстрый шоколадный рулет
Ингредиенты
Для бисквита:
яйца — 5 шт.
сахар — 130 гр. + 2 ст.л. для посыпки
мед — 10 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
соль — 1 щепотка
мука — 75 гр.
какао - 25 гр.
Начинка:
100 гр. холодных сливок
100 гр. сливочного/творожного сыра
50 гр. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
Как приготовить
1. Разогреем духовку до 220С. Противень застелить бумагой для выпечки. Отделим желтки от белков. В чаше миксера взбиваем желтки, добавив 80 гр. сахара, мед и ванильный сахар, до образования светлой пышной массы (5-7 минут). Мед в данном рецепте нам нужен для придания эластичности будущему рулету. В белки добавляем щепотку соли и тоже взбиваем миксером до образования пены. Затем тонкой струйкой всыпаем оставшийся сахар (50 гр.) и продолжаем взбивать до устойчивой меренги.
2. В миску с желтками вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем складывающими движения снизу вверх. В конце в миску с яйцами просеиваем муку, смешанную с какао и так же аккуратно перемешиваем. Следим, чтобы не оставалось непромесов. Тесто сразу переливаем на подготовленный противень и с помощью лопаточки или палетки распределяем тонким слоем. Выпекаем при 220° 67 минут (максимум). Готовый бисквит должен пружинить при нажатии пальцем.
3. Бисквит сразу снимаем с противня вместе с бумагой, посыпаем 2 ст.л.сахара и покрываем вплотную пищевой пленкой. Пленкой накрываем, чтобы влага осталась в бисквите и он не ломался. Сахаром посыпаем, чтобы пленка не прилипла к бисквиту. Хотя если вы рулет будете чем-то посыпать, то красивая гладкая поверхность вам не нужна. Я вынесла бисквит остывать на балкон и тем в временем сделала начинку.
4. ДЛЯ НАЧИНКИ я смешала 100 гр. холодных сливок и 100 гр. сливочного/творожного сыра, 50 гр. сахарной пудры, пакетик ванильного сахара и взбила до состояния крема. Можно взять просто взбитые сливки, маскарпоне, заварной со сливками, ганаш, джем. Снимаем пленку, излишки сахара смахиваем,переворачиваем бисквит бумагой вверх и аккуратно снимаем с коржа. Перекладываем бисквит на пергамент, распределяем крем по остывшему бисквиту, не доходя 1 см до краев.
5. Можно добавить свежих фруктов, ягод из варенья, джем и т.д. Я добавила чуть измельченного печенья, карамелизированного фундука и нутеллы. Плотно сворачиваем бисквит в рулет, заворачиваем в пленку, как конфету, и ставим в холодильник на 2 часа стабилизироваться. Я это сделала уже по приходу в гости. Пока мы трапезничали, рулет как раз дошел до нужной кондиции.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Простой и быстрый шоколадный рулет
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
PJ Reptilehouse — калифорнийский фотохудожник, который обладает особенным видением женской сексуальности. Он создает свои таинственные калейдоскопические снимки без какого-либо применения фотошопа . П...
Сайт знакомств в Березнике бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств в Березнике с женщинами кому за 45 без регистрации
Сайт знакомств в Березнике для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Березнике с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Березнике без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Березнике с мужчинами без регистрации бесплатно
Секс в Березнике без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 684 590 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадные коржи для торта на сковороде. Ингредиенты 3 коржа диаметром 23 сантиметра: 10 грамм соды ...
Лучшие публикации