Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Простой и быстрый шоколадный рулет

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца — 5 шт.
сахар — 130 гр. + 2 ст.л. для посыпки
мед — 10 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
соль — 1 щепотка
мука — 75 гр.
какао - 25 гр.

Начинка:
100 гр. холодных сливок
100 гр. сливочного/творожного сыра
50 гр. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара

Как приготовить

1. Разогреем духовку до 220С. Противень застелить бумагой для выпечки. Отделим желтки от белков. В чаше миксера взбиваем желтки, добавив 80 гр. сахара, мед и ванильный сахар, до образования светлой пышной массы (5-7 минут). Мед в данном рецепте нам нужен для придания эластичности будущему рулету. В белки добавляем щепотку соли и тоже взбиваем миксером до образования пены. Затем тонкой струйкой всыпаем оставшийся сахар (50 гр.) и продолжаем взбивать до устойчивой меренги.
2. В миску с желтками вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем складывающими движения снизу вверх. В конце в миску с яйцами просеиваем муку, смешанную с какао и так же аккуратно перемешиваем. Следим, чтобы не оставалось непромесов. Тесто сразу переливаем на подготовленный противень и с помощью лопаточки или палетки распределяем тонким слоем. Выпекаем при 220° 67 минут (максимум). Готовый бисквит должен пружинить при нажатии пальцем.
3. Бисквит сразу снимаем с противня вместе с бумагой, посыпаем 2 ст.л.сахара и покрываем вплотную пищевой пленкой. Пленкой накрываем, чтобы влага осталась в бисквите и он не ломался. Сахаром посыпаем, чтобы пленка не прилипла к бисквиту. Хотя если вы рулет будете чем-то посыпать, то красивая гладкая поверхность вам не нужна. Я вынесла бисквит остывать на балкон и тем в временем сделала начинку.
4. ДЛЯ НАЧИНКИ я смешала 100 гр. холодных сливок и 100 гр. сливочного/творожного сыра, 50 гр. сахарной пудры, пакетик ванильного сахара и взбила до состояния крема. Можно взять просто взбитые сливки, маскарпоне, заварной со сливками, ганаш, джем. Снимаем пленку, излишки сахара смахиваем,переворачиваем бисквит бумагой вверх и аккуратно снимаем с коржа. Перекладываем бисквит на пергамент, распределяем крем по остывшему бисквиту, не доходя 1 см до краев.
5. Можно добавить свежих фруктов, ягод из варенья, джем и т.д. Я добавила чуть измельченного печенья, карамелизированного фундука и нутеллы. Плотно сворачиваем бисквит в рулет, заворачиваем в пленку, как конфету, и ставим в холодильник на 2 часа стабилизироваться. Я это сделала уже по приходу в гости. Пока мы трапезничали, рулет как раз дошел до нужной кондиции.
Простой и быстрый шоколадный рулет. Ингредиенты Для бисквита: яйца — 5 шт. сахар — 130 гр. + 2 ст.л. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх