Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК

Ингредиенты для медового коржа:
4 яйца (198 гр)
Щепотка соли
Ванилин по желанию
180 гр сахара
120 гр жидкого мёда
100 гр растопленного сливочного масла
350 гр муки
1 ч.л. Соды ( погасить уксусом или лимонным соком)
.
Для начала в тару отправляем яйца, соль и сахар, взбиваем с помощью венчика, добавляем мёд, масло, взбиваем с помощью венчика, добавляем муку и соду, перемешиваем с помощью венчика. Перекладываем тесто в противень застеленный пергаментом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов минут на 12-15 , в зависимости от мощности вашей духовки, следите чтобы не подгорел. Если спустя 10 минут корж будет слишком светлый, выпекайте дольше. Но ещё лучше берите мёд гречишный или мёд подсолнуха для красивых ярких коржей
.
Готовый корж остужаем и можем так же как и я разделить его на 4 части и каждую часть ещё на два коржа, чтобы коржи Билли тоньше и крем лучше пропитал торт.
.
Можете приготовить заварной крем, крем пломбир или сметанный крем, любой из них подойдёт
.
Для крема:
250 гр маскарпоне
120 гр сахарной пудры
350 мл жирных сливок (у меня жирностью 35% можно меньшей жирности)
.
Перекладываемся в тару маскарпоне, сливки и сахарную пудру и взбиваем до пышной массы в течение нескольких минут. Главное не перевзбейте. Крем готов
.
Собираем торт и украшаем по желанию, но лучше всего когда медовик украшен собственной крошкой
ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК. Ингредиенты для медового коржа: 4 яйца (198 гр) Щепотка соли Ванилин по желанию 180 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх