Шоколадный бисквит на раз, два, три! Рецепт Энди шефа!
Бисквит получается мега влажный, мега шоколадный, поэтому его можно не разрезать на коржи, он уже как торт! Но если бисквит доживёт до сборки торта, то знайте, что к нему подходит любой крем и он идеально сочетается с вишней
В этом рецепте нельзя изменять пропорции, заменять ингредиенты и всё делается за 5 мин!
Форма должна быть 20 см, не более. Бисквит поднимается в 2 раза, будет около 7 см высотой.
Что нам надо подготовить:
Мука — 235 гр.
Сода — 7 г
Соль — 1 ч.л.
Какао — 65 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло комнатной t — 60 гр.
Растительное масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л. если его нет - пропустите, нельзя заменять эссенцией или ванилином!
Молоко — 260 мл.
Винный уксус — 1 ст.л. 3-6% Можно заменить на яблочный, но необходимо разбавить.
Что делаем:
1. Сперва включаем духовку на 160 градусов. Как только тесто будет готово, надо сразу же отправлять в печь, не ждём ни минуты. Нам важно сохранить реакцию соды и уксуса для пышного торта!
2. Готовим форму. Дно формы для бисквита выстилаем пергаментной бумагой. Я выпекала в силиконовой форме.
3. Смешиваем все сухие ингредиенты, смешиваем, затем добавляем всё остальное, кроме уксуса! Взбиваем 2-3 минуты миксером. Затем добавляем уксус и взбиваем буквально 10 сек для того, чтобы все смешалось.
Переливаем всё в форму и отправляем в духовку примерно на 60-90 минут при 160 градусах. После 45 мин можно проверять деревянной шпажкой на готовность, должна выходить сухая. У меня готовилась 95 мин.У кого-то за 50 выходит.
Доставать из формы можно только после остывания. Энди рекомендует подержать в пищевой пленке ещё 2 часа, так бисквит станет ещё мягче и вкуснее.
У меня на фото бисквит до конца не остывший, только что перевернула из формочки, не терпелось поделиться открытием
Сверху можно покрыть растопленным шоколадом или ганашем.
Приятного
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шоколадный бисквит на раз, два, три! Рецепт Энди шефа! Бисквит получается мега влажный, мега ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 10 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега… Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетро...
Посмотреть ещё 4 фотографии
Девушки Фотостраны, которые знакомятся и общаются в конкурсе «Лицо с обложки»!
Мужчины, опрос для вас:
Мужчины, опрос для вас:
Знакомства в Мочилах бесплатно с телефонами и фото
Знакомства в Мочилах кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства в Мочилах для серьезных отношений и брака
Знакомства в Мочилах с девушками с номерами телефонов
Знакомства онлайн в Мочилах для взрослых
Знакомства в Мочилах с мужчинами без регистрации бесплатно
Секс в Мочилах
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 236 109 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Только не подумайте, что это рог изобилия. Просто у мастера такой вышла ракушка-улитка
Лучшие публикации