Порадуйте себя и близких этой вкусняшкой!
Торт «Малиновое утро»
Яркий, безумно нежный вкус торта не оставит Вас равнодушным
Рецепт:
Лимонный бисквит
240 г яйца
165 г сахара
165 г муки
55 г растительного масла
6 г разрыхлителя
30 г лимонного сока
Цедра 1 лимона
Щепотка соли
Приготовление
-яйцо взбить с сахаром 8 минут на максимальной скорости
-соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль
-поэтапно, чередуя, добавлять растительное масло и сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешивая силиконовой лопаткой или на малых оборотах миксера
-лимонный сок и цедру перемешать, аккуратно вмешать в тесто, при помощи силиконовой лопатки
-выпекать 40-50 минут, температура 170-175 градусов
-кольцо для выпекания 18 см
-разделить готовый бисквит на три коржа
Смородиновый чизкейк
110 г творожного сыра
40 г сахара
35 г сметаны
6 г лимонного сока
6 г порошкового желатина
35 г воды для набухания желатина
80 г жирных сливок 33%
60 г смородинового пюре
Приготовление
-замочить желатин до набухания
-соединить сахар, творожный сыр комнатной температуры 21-23 градуса, сметану и перемешать при помощи силиконовой лопатки
-нагреть смородиновое пюре и в горячем пюре растворить желатин, добавить лимонный сок
-остудить до температуры 29 градусов
-холодные сливки взбить
-соединить творожную основу со взбитыми сливками
-кольцо диаметром в 16 см и высотой не менее 6 см обернуть пищевой пленкой, в кольцо перелить чизкейк
-подморозить в течении 1-3 часов
Малиновое желе
140 г малинового пюре
30 г сахара
6 г кукурузного крахмала
15 г воды
5 г желатина
Приготовление
-Малиновое пюре смешать с сахаром в сотейнике, подогреть до 35 - 40 градусов
-Крахмал развести немного водой (30 г воды) и вылить в пюре. Уварить 3 минуты
-В горячий соус добавить набухший желатин, хорошо перемешать
-Остудить до температуры 35-40 градусов
-Перелить на смородиновый чизкейк, подморозить 1-2 часа
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Порадуйте себя и близких этой вкусняшкой! Торт «Малиновое утро» Яркий, безумно нежный вкус торта не ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 236 579 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Трюфельный торт из белого шоколада
Лучшие публикации