Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Тройной лимонный торт

Ингредиенты

Лимонный бисквит

2 стакана ( 260 г ) универсальной муки
1 1/2 стакана ( 310 г ) сахара
1 чайная ложка пищевой соды
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 больших яйца
2/3 стакана (160 мл) растительного масла
2/3 стакана (160 мл) свежевыжатого лимонного сока
3/4 стакана ( 173 г ) сметаны

Лимонный курд

1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока ( около 1–2 лимонов )
2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
1/3 стакана ( 69 г ) сахара
4 больших яичных желтка
3 столовые ложки ( 42 г ) несоленого сливочного масла

Лимонный сливочный крем

3 стакана ( 672 г ) несоленого сливочного масла комнатной температуры
12 стаканов ( 1380 г ) сахарной пудры
6 столовых ложек (90 мл) свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
Щепотка соли
1–2 столовые ложки (15–30 мл) густых сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Слои торта

Разогрейте духовку до 350°F (176°C) и подготовьте две 8-дюймовые формы для кексов с антипригарным спреем для выпечки по бокам и пергаментной бумагой на дне.
Добавьте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте.
Добавьте яйца, растительное масло и лимонный сок к сухим ингредиентам и перемешайте. Не переусердствуйте.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте до однородной массы. Не переусердствуйте.
Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для кексов и выпекайте 22–27 минут или пока зубочистка не окажется с несколькими влажными крошками.
Достаньте коржи из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут, затем переложите на решетку, чтобы они окончательно остыли.

Лимонный курд

Смешайте все ингредиенты в пароварке (или в металлической миске над кастрюлей с кипящей водой). Нагревайте, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не достигнет 160 градусов или не покроет тыльную сторону ложки.
Вылейте лимонный курд в жаропрочную миску, накройте прозрачной пленкой, прижатой к верхней части творога, чтобы избежать образования пленки, и поставьте в холодильник до застывания.

Лимонный сливочный крем

Чтобы приготовить сливочный крем, добавьте сливочное масло в большую миску миксера и взбейте до получения однородной массы.
Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте до однородной массы.
Добавьте лимонный сок, цедру лимона, ванильный экстракт и соль и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте густые сливки, чтобы получить глазурь нужной консистенции .

Чтобы собрать торт

Чтобы собрать торт, при необходимости с помощью большого зубчатого ножа удалите купола с верхней части коржей, чтобы они стали плоскими. Затем разрежьте каждый корж горизонтально, чтобы всего получилось 4 коржа. Посмотрите мой урок, как выровнять торт и испечь его .
Чтобы собрать торт, поместите первый слой торта на картонный круг для торта или сервировочное блюдо. Нанесите слой глазури по внешнему краю торта, затем заполните его примерно половиной лимонного курда. (Для получения дополнительной помощи по созданию торта см. мой урок о том, как наполнять и укладывать слоеный торт .)
Сверху выложите второй слой торта, затем равномерно распределите сверху примерно 1 стакан лимонно-сливочного крема.
Добавьте третий слой торта, еще одну порцию глазури и оставшийся лимонный курд. Накройте торт последним коржом.
Нанесите тонкий слой (крошки) глазури на внешнюю поверхность торта, затем поместите в холодильник, чтобы он затвердел, на 1-2 часа. Как только глазурь затвердеет и торт станет немного более устойчивым, заморозьте внешнюю поверхность торта. Если необходимо, посмотрите мой урок о том, как покрыть гладкий торт сливочным кремом .
При желании выложите завитки сливочного крема поверх торта оставшимся сливочным кремом. По желанию добавьте ломтики лимона.
Охладите торт до подачи на стол. Торт лучше всего подавать прохладным, но не холодным. Храните в герметичной упаковке для торта или хорошо накрытой. Лучше всего съесть в течение 3-4 дней.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх