Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Этот торт завоюет Ваше сердце

Рецепт фисташкового торта

Он просто нереальный, нежный, свежий и в то же время пикантный
Фисташковый бисквит, фисташковый крем, малиновое кули и малиновый мусс со свежими ягодками
оставьте комментарий, если рецепт понравился

Бисквит:
Яйца 4шт(с1 или со)
Мука 100гр
Сахар 80+40
Сливочное масло 50гр
Фисташковая паста 30гр
Разрыхлитель 10гр
Соль щепотка
1. Желтки, растопленное масло и фисташковую пасту хорошо смешать (миксером)
2. Взбить белки с 40гр сахара до плотной массы
3. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с сахаром, смешать с фисташковой массой
4. В три этапа аккуратно ввести взбитый белок
5. Я выпекаю отдельно три коржа в форме 16см 25-30 мин, до сухой шпажки

Малиновое кули:
Малина 100гр
Сахар 50гр
Вода 50гр
Желатин 4гр(вода 24гр)
1. желатин замочить в 24 гр холодной Воды на 10мин
2. Малину, воду и сахар прокипятить 3мин, выкл.
3. Желатин распустить в микроволновке и смешать с малиной. Убрать в холод до застывания

Малиновый мусс:
Малина 80гр
Вода 30гр
Сахар 50гр
Желатин 5гр(30 гр воды)
Сливки 33% 100гр
Ягоды по желанию
1. Желатин замочить в холодной воде
2. Малину, воду и сахар прокипятить неск минут
3. Распустить желатин и соединить с малиновым пюре
4. Холодные сливки взбить
5. Аккуратно ввести сливки в малиновое пюре

Фисташковый крем:
Творожный сыр 500гр
Сливки 33% 100гр
Сахар 75гр
Фисташковая паста 30гр
Все соединить и тщательно перемешать
Пропитка, вода+сахар(малиновое варенье)

Сборка:
1. Корж пропитываем, смазываем кремом, делаем Бортики по кругу и выкладываем кулис сверху слой крема.
2. Сверху кладём 2 корж, пропитываем, смазываем кремом, выливаем мусс, выкладываем по феншуюягодки малины и убираем в морозилку примерно на 30 мин до застывания.
3. Сверху смазываем ещё слоем бомбического крема и кладём 3 корж, пропитываем. Готово

Собираю в кольце с ацетатной пленкой)
На обтяжку можно использовать этот же рецепт крема (можно сливки заменить на 100гр слив масла) или обычный сливочный кремчиз.
Этот торт завоюет Ваше сердце.Рецепт фисташкового торта Он просто нереальный, нежный, свежий и в то ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх