Торт "Рафаэлло"
Ингредиенты для формы 24 см.
Бисквит:
Яйца 5 шт
Сахар 160 гр
Ванильный сахар 2 ч л
Соль щепотка
Миндаль 70 гр
Мука 150 гр
Разрыхлитель 2 ч л
Крем:
Белый шоколад 150 гр
Сливки 33 % 500 мл
Творожный сыр 250 гр
Кокосовая стружка 70 гр
Пропитка:
Сахар 50 гр
Вода 100 гр
Лимонный сок 2 ст л
Украшение:
Кокосовая стружка 50-70 гр
Конфеты Рафаэлло 8-10 шт
Для бисквита нам понадобится миндаль: заливаем его горячей водой, даем постоять несколько минут, сливаем воду. Очищаем кожицу, сушим, обжариваем, измельчаем в блендере (можно воспользоваться готовой миндальное крошкой). Если нет ни того ни другого, то не заморачивайтесь, без него тоже очень вкусно
Приготовить тесто для бисквита. В емкость разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль и хорошо взбить до получения пышной пены.
В отдельной емкости смешать просеянную муку, разрыхлитель, миндальную крошку. Осторожно, по одной- две ложки, мучную смесь ввести во взбитые яйца и хорошо размешать.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Аккуратно распределить его по форме. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
Пока бисквит выпекается, приготовить крем. Шоколад разломать на кусочки, растопить (на водяной бане или в микроволновке), хорошо размешать, дать остыть. Можно просто натереть на тёрке.
Холодные сливки взбить до плотного состояния, добавить сыр, шоколад и хорошо взбить. Треть крема отложить в отдельную миску (для украшения), накрыть пленкой и убрать в холодильник. В остальной крем добавить кокосовую стружку, перемешать.
Бисквит достать из формы, дать остыть и разрезать на три коржа.
Приготовить пропитку. Соединить все ингредиенты, нагреть до полного растворения сахара и дать остыть.
Собрать торт. На дно положить немного крема, выложить корж, пропитать, смазать кремом, так же второй и третий коржи.
Обмазать торт кремом из холодильника, без кокосовой стружки. Края и верх торта обмазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Верх тортика украсить конфетами.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 10 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Художник Вячеслав Хабиров
#искусство@yakor.blog
#искусство@yakor.blog
Посмотреть ещё 9 фотографий
Необыкновенный, захватывающий и бесконечно красивый проект «Следуй за мной» (Follow me) Мурада Османна.
Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 471 196 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ "ПЕЛЕ"
Лучшие публикации