Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Рафаэлло"

Ингредиенты для формы 24 см.

Бисквит:
Яйца 5 шт
Сахар 160 гр
Ванильный сахар 2 ч л
Соль щепотка
Миндаль 70 гр
Мука 150 гр
Разрыхлитель 2 ч л

Крем:
Белый шоколад 150 гр
Сливки 33 % 500 мл
Творожный сыр 250 гр
Кокосовая стружка 70 гр

Пропитка:
Сахар 50 гр
Вода 100 гр
Лимонный сок 2 ст л

Украшение:
Кокосовая стружка 50-70 гр
Конфеты Рафаэлло 8-10 шт

Для бисквита нам понадобится миндаль: заливаем его горячей водой, даем постоять несколько минут, сливаем воду. Очищаем кожицу, сушим, обжариваем, измельчаем в блендере (можно воспользоваться готовой миндальное крошкой). Если нет ни того ни другого, то не заморачивайтесь, без него тоже очень вкусно

Приготовить тесто для бисквита. В емкость разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль и хорошо взбить до получения пышной пены.

В отдельной емкости смешать просеянную муку, разрыхлитель, миндальную крошку. Осторожно, по одной- две ложки, мучную смесь ввести во взбитые яйца и хорошо размешать.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Аккуратно распределить его по форме. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Во время выпекания духовку не открывать.

Пока бисквит выпекается, приготовить крем. Шоколад разломать на кусочки, растопить (на водяной бане или в микроволновке), хорошо размешать, дать остыть. Можно просто натереть на тёрке.
Холодные сливки взбить до плотного состояния, добавить сыр, шоколад и хорошо взбить. Треть крема отложить в отдельную миску (для украшения), накрыть пленкой и убрать в холодильник. В остальной крем добавить кокосовую стружку, перемешать.

Бисквит достать из формы, дать остыть и разрезать на три коржа.

Приготовить пропитку. Соединить все ингредиенты, нагреть до полного растворения сахара и дать остыть.

Собрать торт. На дно положить немного крема, выложить корж, пропитать, смазать кремом, так же второй и третий коржи.

Обмазать торт кремом из холодильника, без кокосовой стружки. Края и верх торта обмазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Верх тортика украсить конфетами.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: ТОРТ "ПЕЛЕ"

Лучшие публикации
Наверх