ТОРТ "ПЕЛЕ"
Вкусный шоколадный торт на кефире, который называется «Пеле». Он не сложен в приготовлении, поэтому любая сможет легко повторить рецепт.
Для изготовления коржей, нужны следующие компоненты:
Сахар – 3 стакана
Какао – 1 пачка
Яйца куриные – 5 шт
Сливочное, хорошее масло – части пачки, это примерно 150-170г
Ваниль – 1 пачка
Сода – 1,5 чайной ложки
Мука высшего сорта – 3 стакана
Кефир высокой жирности (не менее 2,5%) – 700мл
Фруктовый сироп или ликер – какой вам понравится, по вкусу.
Для крема нужно:
Вареная сгущенка – 2 банки
Сливочное масло – 1 пачка
Смешайте сахар и какао в одной емкости, и хорошо перемешайте эти компоненты. После чего добавить 5 яиц и смешать в однородную массу.
Растопите сливочное масло на огне. Его необходимо влить в смесь, но оно должно быть теплым, а не горячим, иначе появятся комки. Еще раз перемешайте все компоненты, находящиеся в емкости.
Добавьте ваниль и весь кефир, хорошо перемешать.
Возьмите маленькую чашку, и погасите соду уксусом (небольшим количеством 1-2 чайные ложки), после чего – быстро влейте его в тесто, и начните интенсивно мешать.
Добавьте всю муку, пока оно не станет однородным. По густоте оно должно быть такое же, как на оладьи, или же как густая домашняя сметана.
Застелите форму для выпечки бумагой, и смажьте маслом. Выливайте тесто, на один корж необходимо 1/3 часть теста и пусть выпекается около 30 минут, температура должна быть 180С. Всё зависит от размера противня.
Испеките коржи. Когда они остынут – промажьте хорошо фруктовым сиропом или же ликером.
Теперь пора готовить крем. Взбейте сгущенку со сливочным маслом, но делать это нужно правильно. Начинайте с масла, постепенно, по 1 ложке, добавляя сгущенное молоко. Сразу все не нужно, иначе крем получится очень жидким.
Смазывайте коржи торта, и сложите их, соединив друг с другом.
Оставьте на 3-4 часа в холодильнике! Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Медовик из наливного теста
Лучшие публикации