
ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА
Нереально нежныи, тающии во рту, если вы попробуете, то оторваться будет сложно
Диаметр торта 18 см.
Рецепт бисквита:
50 грамм темного шоколада
20 мл молока
15 грамм сливочного масла
2 яица
90 грамм сахара
65 грамм муки
0,5 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
1. Готовим бисквит. Соединяем в сотеинике шоколад, молоко и масло. Растапливаем на небольшом огне до однородности. Яица с сахаром взбиваем до пышнои массы. Просеиваем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем. Добавляем шоколадную массу, перемешиваем и выливаем тесто в форму. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Готовому бисквиту дать остыть.
2. У бисквита отрезать верхнюю корочку, чтобы он был ровныи. Положить бисквит в форму, можно использовать ацетатную пленку как у меня, можно без нее, просто в форме, проидетесь теплым ножом по стенкам и торт хорошо отоидет от формы.
3. Готовим мусс. Желатин замочить молоком. В чаше растираем венчиком желтки с сахаром. Вливаем потихоньку горячее молоко, но не кипяченое! Возвращаем обратно в сотеиник и постоянно помешивая, увариваем массу до загустения. Убираем с огня, добавляем желатин и темныи шоколад, все перемешиваем до однородности. Даем остыть до теплого состояния. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколадную массу и аккуратно венчиком перемешать.
4. Поверх бисквита выливаем первыи мусс из темного шоколада, разравниваем и отправляем в холодильник на 10 минут.
Далее готовим мусс из молочного и белого шоколада, принцип тот же, просто меняем шоколад и после каждого слоя даем застыть в холодильнике 10 минут. Готовому торту постоять ночь в холодильнике до полного застывания
Украшаем по вашему желанию и наслаждаемся, торт просто
Приятного аппетита
Нереально нежныи, тающии во рту, если вы попробуете, то оторваться будет сложно
Диаметр торта 18 см.
Рецепт бисквита:
50 грамм темного шоколада
20 мл молока
15 грамм сливочного масла
2 яица
90 грамм сахара
65 грамм муки
0,5 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
1. Готовим бисквит. Соединяем в сотеинике шоколад, молоко и масло. Растапливаем на небольшом огне до однородности. Яица с сахаром взбиваем до пышнои массы. Просеиваем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем. Добавляем шоколадную массу, перемешиваем и выливаем тесто в форму. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Готовому бисквиту дать остыть.
2. У бисквита отрезать верхнюю корочку, чтобы он был ровныи. Положить бисквит в форму, можно использовать ацетатную пленку как у меня, можно без нее, просто в форме, проидетесь теплым ножом по стенкам и торт хорошо отоидет от формы.
3. Готовим мусс. Желатин замочить молоком. В чаше растираем венчиком желтки с сахаром. Вливаем потихоньку горячее молоко, но не кипяченое! Возвращаем обратно в сотеиник и постоянно помешивая, увариваем массу до загустения. Убираем с огня, добавляем желатин и темныи шоколад, все перемешиваем до однородности. Даем остыть до теплого состояния. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколадную массу и аккуратно венчиком перемешать.
4. Поверх бисквита выливаем первыи мусс из темного шоколада, разравниваем и отправляем в холодильник на 10 минут.
Далее готовим мусс из молочного и белого шоколада, принцип тот же, просто меняем шоколад и после каждого слоя даем застыть в холодильнике 10 минут. Готовому торту постоять ночь в холодильнике до полного застывания
Украшаем по вашему желанию и наслаждаемся, торт просто
Приятного аппетита
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 26 марта 2024 в 06:33
Лучшие публикации