Торт "Малиновый Шарлотт"
Ингредиенты:
Бисквит:
Желток - 100 гр. (4 яйца)
Сахар (1) - 50 гр.
Белок - 180 гр. (4 яйца)
Сахар (2) - 80 гр.
Мука пшеничная - 75 гр.
Кукурузный крахмал - 50 гр.
Малиновый мусс:
Малиновое пюре - 220 гр.
Сахар - 100 гр.
Сливки 33-35% - 250 гр.
Желатин - 9 гр.
Вода для желатина - 45 мл.
Сливочный мусс:
Молоко - 100 гр.
Сахар - 70 гр.
Сливки 33-35% - 250 гр.
Желатин - 7 гр.
Вода для желатина - 35 мл.
Ваниль или Ванилин
Приготовление:
На листе пергамента рисуем два прямоугольника размером 1030 см и 3 круга d-16 см.
Желтки взбиваем с сахаром (1) до пышной светлой массы.
Белки взбиваем с сахаром (2) до стойких пиков.
В 3 приёма вводим белки в желтки и аккуратно перемешиваем.
Муку смешиваем с кукурузным крахмалом и просеиваем в яичную массу. Осторожно вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто потеряет свою воздушность и пышность.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой d-10 мм. Отсаживаем в форме спирали две окружности и вертикальными полосками, встык друг к другу - прямоугольники. Важно отсаживать тесто плотно друг к другу без больших щелей. Когда все будет отсажено, посыпать сверху сахарной пудрой.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке ~10 минут. Верх должен оставаться светлым, а низ чуть подрумянился.
Для малинового мусса желатин замачиваем в холодной воде.
Малиновое пюре с сахаром доводим до кипения, чуть остужаем и вводим желатин (предварительно нагреваем его до растворения, но не кипятим!!). Разделяем пюре на 2 части и остужаем.
Холодные сливки 33-35% взбиваем до мягких пиков и вмешиваем до однородности в пюре. В первую часть добавляем 100 гр. сливок, а во вторую 150 гр.
Берём разъемное кольцо и настраиваем диаметр так, чтобы входили бисквитные дно и бортики. Форму обматываем пищевой или ацетатной плёнкой, прокладывем бортики, а в центр первый корж.
Выливаем 1 часть малинового мусса на первый корж и убираем в морозилку на 10 минут. Достаём и накрываем следующим коржом, а поверх него выливаем 2 часть мусса и снова убираем в морозилку на 10 минут.
Для сливочного мусса желатин замачиваем в холодной воде.
Молоко, сахар и ваниль нагреваем и добавляем желатин (предварительно нагреваем его до растворения, но не кипятим!!). Охлаждаем до комнатной температуры.
Холодные сливки 33-35% взбиваем до мягких пиков и вмешиваем до однородности в молочную смесь. Выливаем молочный мусс на 3 корж и убираем в холодильник на ночь.
Украшаем торт по своему вкусу, лучше всего подойдут ягоды
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Секс Таежный без регистрации
Сайт знакомств Таежный с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Таежный с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Таежный с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Таежный для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Таежный для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Таежный с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 113 721 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации