БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Бисквит:
Масло сливочное - 100 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 80 мл. (тёплое)
Пюре банановое - 240 гр.
Мука пшеничная - 280 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Пропитка:
Сливки - 70 мл. (тёплые)
Сахар - 1/2 ст.л.
Бананы в карамели:
Бананы - 3 шт.
Сахар - 120 гр.
Сливки 33% - 60 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Желатин - 5 гр.
Вода для желатина - 25 мл.
Банановое кремю:
Желток - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Банановое пюре - 150 гр.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Желатин - 6 гр.
Вода для желатина - 30 мл.
Белый шоколад - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Сливочный крем:
Сливки 33-35% - 250 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Сливочный сыр - 150 гр.
Желатин - 10 гр.
Вода для желатина - 50 гр.
Крем чиз для выравнивания:
Масло сливочное - 115 гр.
Сливочный сыр - 400 гр.
Сахарная пудра - 60-80 гр.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем растительное масло и ещё раз взбиваем до объединения.
Вводим в смесь по одному яйцу и тщательно взбиваем.
Добавляем банановое пюре и тёплое молоко, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты и просеиваем их в яичную массу, замешиваем тесто.
Выпекаем в форме d-18 см в разогретой до 180°С духовке до сухой палочки.
Полностью остужаем на решётке и убираем в холодильник на 4 часа или на ночь до полного охлаждения.
Для бананов в карамели, берём не перезревшие бананы и нарезаем кусочками по 1 см.
В сковороду с толстым дном насыпаем сахар и наливаем буквально 2 ст.л. воды, ставим на небольшой огонь.
Сливки разогреваем до горячего состояния, но не кипятим.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Когда кусочки сахара полностью разошлись и карамель становится янтарного цвета, добавляем горячие сливки, перемешиваем.
Масса начнёт бурлить и подниматься, будьте аккуратны.
Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.
Вводим все бананы в карамель и провариваем минуты 2.
Снимаем с огня, даём немного остыть, добавляем желатин и перемешиваем.
Полностью остужаем.
Для бананового кремю очищаем бананы, пюрируем их и смешиваем с лимонным соком. Я дополнительно протерла пюре через сито, вы можете этого не делать.
В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйцо и добавляем желтки.
Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая венчиком добавляем сахар.
Далее вводим банановое пюре, перемешиваем до однородности.
Массу мешаем непрерывно, чтобы ничего не пригорело.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Если видим, что масса загустела и на поверхности появились пузырьки, убираем с плиты и добавляем белый шоколад. Перемешиваем.
Далее вводим сливочное масло комнатной температуры и ещё раз хорошенько все перемешиваем.
Добавляем набухший желатин, перемешиваем до однородности.
Кольцо d-16 см предварительно оборачиваем фольгой и можно дополнительно внутри обернуть пищевой пленкой.
Выливаем массу в кольцо и отправляем в холодильник на 1 час, а после в морозилку до полного застывания.
Для пропитки в тёплые сливки добавляем сахар и перемешиваем до растворения.
Для сливочного крема, холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков, добавляем сливочный сыр и ещё раз взбиваем.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Набухший желатин нагреваем до растворения в микроволновке короткими импульсами (но не кипятим!!) и добавляем в крем, взбиваем.
Для крем чиза сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы, добавляем сливочный сыр и ещё раз взбиваем. Крем получается стабильный и густой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
http://fotostrana.ru/public/233467
Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
Посмотреть ещё 7 фотографий
Знакомства в joensuu для взрослых бесплатно
Знакомства в joensuu бесплатно
Знакомства в joensuu для серьезных отношений бесплатно
Знакомства в joensuu с девушками бесплатно
Знакомства в joensuu кому за 50 без регистрации
Знакомства в joensuu с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств для секса в joensuu без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 127 855 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт с морковным бисквитом, апельсиновым чизкейком и карамелизированным грецким орехом
Лучшие публикации