Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рулет "Сникерс"
________________________
Ингредиенты:
Бисквит (30*20 см)
3 яйца
60-65 гр сахара
55 гр муки
12 гр какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
25 мл растительного масла
щепотка соли
Крем:
150 гр творожного сыра
15 гр сахарной пудры
75 мл сливок 33%
Соленая карамель ~ 250-300 гр + 65 гр арахиса (обжаренного)*
Глазурь:
100 гр шоколада
20 мл растительного масла
50 гр арахиса (обжаренного)

*карамель можно заменить вареной сгущенкой.

Приготовление:
1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.
2. Вводим муку с какао, разрыхлитель и растительное масло.
Объединяем миксером на низкой скорости.
3. Выливаем тесто на противень застеленный пергаментом, распределяем равномерным слоем.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке ~10 минут.
5. Освобождаем корж от пергамента, сворачиваем рулетом при помощи чистого полотенца.
Оставляем остывать.
6. Для крема объединяем все ингредиенты и взбиваем до плотной стойкой массы.

Сборка
1. Разворачиваем бисквит.
2. Равномерно смазываем карамелью с арахисом.
3. Сверху распределяем крем.
4. Плотно сворачиваем в рулет.
5. Заворачиваем в пищевую пленку или фольгу.
6. Убираем в холодильник ~ на час.

Поливаем глазурью:
Шоколад растапливаем на водяной бане или импульсами в микроволновке, добавляем растительное масло.
Вносим измельченный арахис и тщательно перемешиваем.
Оставляем в холодильнике до застывания.
Рулет
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх