Насыпной яблочный пирог (постный вариант)
Он очень нежный, очень вкусный, очень ароматный, с хрустящей сладкой корочкой!
А главное-готовится пирог элементарно!
Яблоки можно смело заменить на любые другие сочные фрукты или ягоды.
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя
- 600 мл яблочного пюре (7 средних яблок)
- Растительное масло
Яблоки очистить от сердцевинок, порезать произвольно и перемолоть блендером в пюре.
В оригинальном рецепте предлагается очистить яблоки от кожи и натереть на терке. Делайте как вам удобнее.
Перемешать все сухие ингредиенты (сахар, манку, муку и соду).
Дно и края формы для выпечки смазать растительным маслом.
Выкладывать слоями сухую смесь, затем яблочное пюре. Верхним слоем должна быть сухая смесь.
Сверху сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Дать готовому пирогу остыть и, в идеале, настояться в течении нескольких часов.
Кстати, на следующий день пирог становится ещё вкуснее!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Постный медовик
Лучшие публикации