ХРУСТЯЩИЙ НАПОЛЕОН
Из важного: купите хорошую муку (содержание белка от 13%, отличная мука для хлеба во Вкусвилл - она там так и называется)
Начнем с крема:
Крем Дипломат:
400 г молока
2 желтка
100 г сахара
25 г крахмала
50г сливочного масла
250г сливок 35%
50 г фисташковой пасты
Поставить нагреваться молоко. Желтки взбить с сахаром и крахмалом, добавить 1/3 теплого молока из сотейника, перемешать, затем перелить обратно в общую массу, довести до загустения, снять с плиты, ввести сливочное масло, накрыть пленкой в контакт и остудить.
После добавить пасту и перемешать. Сливки взбить до мягких пиков, подмешать их к остывшей заварной основе, крем готов.
Коржи
300 г сильной муки
150 г воды
2 ч.л уксуса
0,5 ч.л соли
30 г мягкого сливочного масла
В муку добавить соль, воду с уксусом и масло, замесить тесто (я делаю это теперь миксером). Завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.
Дополнительно:
200 г масла сливочного для слоения
взять пергамент, согнуть его по краям так, чтобы внутри получился квадрат примерно 16*16. Положить масло, загнуть подогнутыми краями и раскатать масло, чтобы получился квадрат масла. И тоже убрать в холодильник т.е. масло и тесто должны быть одной температуры, когда мы приступим к слоению.
Через час тесто раскатать в прямоугольник вдвое больше чем масло. На середину теста выложить квадрат с маслом, подогнуть края теста и защипнуть на середине и по краям. перевернуть тесто и раскатать в длину, визуально поделить на 3 части и один край подогнуть на 2/3 и затем оставшуюся часть. Замотать тесто в пленку и в холодильник на полчаса, затем достать и продолжить слоение (весь этот процесс есть на слайдах в карусели), всего нужно сделать так 4 раза.
Важно! После каждой такой раскатки тесто нужно охлаждать в холодильнике 30 мин.
После раскатываем тесто в длинный пласт и делим тесто на 4 ровные части.
Пока один корж будет выпекаться, остальные 3 должны лежать в холодильнике.
Перед выпечкой корж наколоть вилкой, выпекать при 200 гр 15 минут, а после еще 20 мин при 170 гр до золотистого цвета.
Перед сборкой коржи придавить корж чем-нибудь тяжелым, например, деревянной доской. Обрезать все неровные края, они будут крошкой для обсыпки.
Для сборки все просто:
Корж-крем-корж
Ночь в холодильнике.
Важно!
Не нужно ставить груз на торт для пропитки. Пусть он останется хрустящим.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ
Лучшие публикации