Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Блинный торт. С маскарпоне!

Простой и весенний.
Получается большой, хватит на всю семью и даже на семью соседей)) может, даже на несколько

Блины
400 г молока (теплого! Подогрейте немного заранее)
3 яйца
50 г сахара
Щепотка соли
180 г муки
50 г растительного масла
Взбить венчиком яйца с сахаром и солью, влить немного молока, всыпать постепенно муку, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков, постепенно подливая еще молока. В конце добавить масло, перемешать и оставить настояться на полчаса, после пожарить блины на сухой сковороде.
Для крема
450 г маскарпоне
450 г сливок 33%
150 г вареной сгущенки или карамели
Взбить все до пышности
Конфи:
150 г вишни
25 г сахара
5 г крахмала
Вишню с сахаром соединить в сотейнике, крахмал развести примерно 1 ст.л воды.
Вишню довести до кипения, влить крахмал и активно перемешать, масса будет кипеть, бурлить (все нормально), уварить до загустения, накрыть плёнкой в контакт и остудить. После убрать в холодильник, чтобы ягода окончательно загустела.
Точно такое же конфи у меня осталось еще малиновое, поэтому, у меня было в начинке два: и малиновое, и вишневое
Можете выбрать одно, можете так же сделать два.
Соберите торт, чередуя крем с блинами, добавляя начинку по своему желанию. Торту достаточно несколько часов в холодильнике.
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх