Здесь выдают
ставки
ставки

РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО ПП-ТОРТИКА
(на форму 15 см - у меня силиконовая)
КБЖУ на 100 грамм: 179/10/6/21
Ингредиенты:
Для коржеи:
4 яица
210 грамм банана
100 грамм кукурузнои муки
100 грамм рисовои муки
6 грамм разрыхлителя
подсластитель по вкусу
1 ст.л. сока лимона + вода + подсластитель (для пропитки)
Для крема:
250 грамм риккоты
180 грамм плотного творога из брикета (у меня 1,8% жирности)
150 грамм молока (у меня 1,5% жирности) + 15 грамм кукурузного крахмала + 15 грамм сухого молока
подсластитель по вкусу
ванилин по вкусу
Приготовление:
Коржи:
Взбить блендером все ингредиенты (кроме пропитки) до однородности. Выпечь 5 коржей (один тонкий, для крошки по бокам и сверху) в формочке в духовке при 180 градусах (каждыи примерно по 10 минут).
Приготовить пропитку: смешать воду, сок лимона и подсластитель, немного нагреть в микроволновке и перемешать. Пропитать коржи (кроме тонкого). Разрезать тонкий корж на кубики и перемолоть его в блендере до состояния крошки.
Крем:
Обычное и сухое молоко и кукурузныи крахмал взбить миксером, далее поставить на среднии огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Потом сразу же накрыть массу пищевои пленкои (в контакт, чтобы не было конденсата и корочки) и поставить остывать.
Взбить блендером риккоту, творог, подсластитель и ванилин до однородного состояния. Добавить массу из молока и кукурузного крахмала и еще раз все вместе взбить.
Сборка:
Собирать в такои последовательности: крем-корж-крем-корж и т.д. (сверху должен оказаться корж). Промазать торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Достать торт из холодильника и посыпать его по бокам и сверху крошкои от коржика.
Можно пробовать
Приятного аппетита!
(на форму 15 см - у меня силиконовая)
КБЖУ на 100 грамм: 179/10/6/21
Ингредиенты:
Для коржеи:
4 яица
210 грамм банана
100 грамм кукурузнои муки
100 грамм рисовои муки
6 грамм разрыхлителя
подсластитель по вкусу
1 ст.л. сока лимона + вода + подсластитель (для пропитки)
Для крема:
250 грамм риккоты
180 грамм плотного творога из брикета (у меня 1,8% жирности)
150 грамм молока (у меня 1,5% жирности) + 15 грамм кукурузного крахмала + 15 грамм сухого молока
подсластитель по вкусу
ванилин по вкусу
Приготовление:
Коржи:
Взбить блендером все ингредиенты (кроме пропитки) до однородности. Выпечь 5 коржей (один тонкий, для крошки по бокам и сверху) в формочке в духовке при 180 градусах (каждыи примерно по 10 минут).
Приготовить пропитку: смешать воду, сок лимона и подсластитель, немного нагреть в микроволновке и перемешать. Пропитать коржи (кроме тонкого). Разрезать тонкий корж на кубики и перемолоть его в блендере до состояния крошки.
Крем:
Обычное и сухое молоко и кукурузныи крахмал взбить миксером, далее поставить на среднии огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Потом сразу же накрыть массу пищевои пленкои (в контакт, чтобы не было конденсата и корочки) и поставить остывать.
Взбить блендером риккоту, творог, подсластитель и ванилин до однородного состояния. Добавить массу из молока и кукурузного крахмала и еще раз все вместе взбить.
Сборка:
Собирать в такои последовательности: крем-корж-крем-корж и т.д. (сверху должен оказаться корж). Промазать торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Достать торт из холодильника и посыпать его по бокам и сверху крошкои от коржика.
Можно пробовать
Приятного аппетита!

Следующая запись: ТОРТ "БЕЛЫЙ ПОЛЕТ"
Лучшие публикации