
Малина в шоколаде
Тотально шоколадный торт. Влажные и нежные бисквиты, не требующие пропитки, потрясающий крем, ароматная начинка, которая прекрасно оттеняет вкус шоколада
Рецепт на 16см
Бисквит:
300гр кефира 2.5%
150гр яйца
180гр растительного масла
30гр какао
250гр сахара
280гр муки
2чл разрыхлителя
Смешать все сухие ингредиенты, миксером взбить все жидкости и ввести сухие. Вымешать до объединения.
Выпекать на листе при 190°С 13-14 мин, или в 2 кольцах по 16см при температуре 165-170°С ~25-30мин.
Бисквиты вырезать кольцом, если выпекали в кольце, то каждый разделить на 2.
Кремю:
Пюре малины 100гр
Белый шоколад 100гр
Желатин 3гр+18г воды
Сливки 33% полувзбитые 130г
Желатин замочить на час в холодной воде. Пюре малины нагреть в сотейнике и вылить на шоколад, пробить блендером. Набухший желатин распустить в микроволновке (~15сек), ввести в шоколад и снова пробить блендером. Остудить до 30С и ввести полувзбитые сливки. Распределить массу на 2 кольца и заморозить.
Крем:
Шоколад темный 180г
Шоколад молочный 150г
Сливки 33% (1) 200г
Сливки 33%(2) 200г
Сливки 1 нагреть, вылить на шоколад, пробить блендером, ввести сливки 2. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 10-12 часов. Затем размешать ганаш на низкой скорости миксером и взбить.
Для покрытия торта необходима такая же порция крема.
Сборка:
Я люблю собирать в кольце, с ацетатной пленкой.
Вырезать бисквиты, добавить тонкий слой крема, затем замороженную начинку и покрыть ее кремом.
Убрать готовый торт в холодильник на 5-6 часов и покрыть кремом.
Тотально шоколадный торт. Влажные и нежные бисквиты, не требующие пропитки, потрясающий крем, ароматная начинка, которая прекрасно оттеняет вкус шоколада
Рецепт на 16см
Бисквит:
300гр кефира 2.5%
150гр яйца
180гр растительного масла
30гр какао
250гр сахара
280гр муки
2чл разрыхлителя
Смешать все сухие ингредиенты, миксером взбить все жидкости и ввести сухие. Вымешать до объединения.
Выпекать на листе при 190°С 13-14 мин, или в 2 кольцах по 16см при температуре 165-170°С ~25-30мин.
Бисквиты вырезать кольцом, если выпекали в кольце, то каждый разделить на 2.
Кремю:
Пюре малины 100гр
Белый шоколад 100гр
Желатин 3гр+18г воды
Сливки 33% полувзбитые 130г
Желатин замочить на час в холодной воде. Пюре малины нагреть в сотейнике и вылить на шоколад, пробить блендером. Набухший желатин распустить в микроволновке (~15сек), ввести в шоколад и снова пробить блендером. Остудить до 30С и ввести полувзбитые сливки. Распределить массу на 2 кольца и заморозить.
Крем:
Шоколад темный 180г
Шоколад молочный 150г
Сливки 33% (1) 200г
Сливки 33%(2) 200г
Сливки 1 нагреть, вылить на шоколад, пробить блендером, ввести сливки 2. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 10-12 часов. Затем размешать ганаш на низкой скорости миксером и взбить.
Для покрытия торта необходима такая же порция крема.
Сборка:
Я люблю собирать в кольце, с ацетатной пленкой.
Вырезать бисквиты, добавить тонкий слой крема, затем замороженную начинку и покрыть ее кремом.
Убрать готовый торт в холодильник на 5-6 часов и покрыть кремом.
Следующая запись: Бисквит КРАСНЫЙ БАРХАТ (секретный вариант)
Лучшие публикации