"Киевский торт" "KYIV CAKE"
Рецепт на форму 18–20 см.
Коржи:
5 белков
150 гр. сахара
35 гр. муки
40 гр. сахарной пудры
150 гр. орехов кешью (у меня смесь с фундуком и немного грецких)
щепотка соли
Крем:
3 желтка
300 гр. молока
150 гр. сахара
15 гр. кукурузного крахмала
20мл. рома или коньяка
250 гр. сливочного масла (мягкого)
25 гр. какао порошка
Белки с солью взбить в пену, постепенно порционно ввести сахар и продолжать взбивать до стойкости.
Орехи поджарить, соединить с мукой и пудрой и перемолоть в крошку. Аккуратно соединить с белковой массой (долго не вымешивать).
На противень положить два кольца d-18 и 20 см. Простелить на дно пергамент и хорошо смазать его сливочным маслом.
Распределить тесто по формам.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 130°С, около 2-2.5 часов до карамельного цвета. Не доставая лепешки, выключить духовку, немного прикрыв дверцу. После полного остывания достать лепешки из формы и оставить их при комнатной температуре минимум на 12 часов (я пекла лепешки вечером и оставила на ночь на столе).
Коржи подравнять под один размер. Остатки перемолоть в крошку.
Утром приготовить крем.
Достать масло из холодильника для размягчения. Тем временем подготовить заварное основание.
Соедините сахар, желтки и крахмал. Отлично перемешать. Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Тонким ручейком влить горячее молоко в яичную смесь (постоянно мешая). Возвратить смесь на огонь и на среднем огне, постоянно помешивая, варить до сгущения. Затем в течение еще 1-й минуты. Снять смесь с огня, влить ром и хорошо перемешать. Накрыть пленкой "в контакт" и полностью остудить до комнатной температуры.
Мягкое масло взбить до освещения и, порционно, ввести заварное основание.
В 1/2 часть крема добавить какао и перемешать до однородности.
Отложить немного каждого крема для украшения.
Сборка:
На блюдо для сервировки, или тарелку выложить 1 ч.л. крема, равномерно размещать и выложить первый корж, затем весь светлый крем. Сверху накрыть вторым коржом. Верх и бока смазать шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой, которая осталась после подрезки лепешек. Верх украсить заранее отложенным кремом. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
"Киевский торт" "KYIV CAKE"
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 33 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега… Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетро...
Интим знакомства Ульм
Сайт знакомств Ульм с мужчинами
Сайт знакомств Ульм с женщинами кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств Ульм с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Ульм для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн Ульм для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Ульм
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 615 050 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Птичье молоко"- нежная нежнятина в шоколаде. Ухххх!!!!!! Вот она, - настоящая любовь, ...
Лучшие публикации