ТОРТ ЦИФРА
Рецепт рассчитан на 1 яйцо (60г - категория С1-СО)
Из данного Количества теста получается 4 цифры размером (высота 25 см, ширина 20 см)
Яйцо 60г
Сода 5г
Масло 60 г
Мёд 60г
Сахар 120г
Мука 220г (плюс 10г на раскатывание коржей)
Пергамент или силиконовый коврик трафарет
Приготовление
Просеиваем муку заранее
В сотейнике растапливаем сливочное масло и мёд, добавляем соду и активно перемешиваем, масса начнёт пениться, мешаем пока не станет золотистого цвета и немного осядет, остужаем
отдельно взбиваем яйцо и Сахар до пышности и светлой массы
В остывшую медовую смесь вводим взбитые яйца и перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, больше указанного количества старайтесь не добавлять
тесто убираем в пищевой пленке или в пакете в холодильник минимум на 2 часа перед выпечкой (можно и дольше конечно)
коржи раскатываем на 3-5 мм, не толще, вырезаем нужную форму и прокаливаем вилкой, выпекаем в хорошо разогретой духовке при 160-170 градусах 3-5 минут до золотистого цвета
Теперь готовим начинку, крем и собираем тортик
У меня коржи в виде цифры 8, размер одной цифры - высота 25 см, ширина 20 см.
Я собираю тортик из двух коржей (вес такого тортика получается около 1 кг), в этом рецепте даю пропорции на торт в 2 коржа.
Если у вас будет тортик в 3 коржа, просто увеличьте пропорции крема и начинки на 1,5.
НАЧИНКА - ВИШНЁВЫЙ КОНФИТЮР
Вишня без косточки - 80г
Крахмал кукурузный - 3 г
Сахар - 30 г
КРЕМ
Творожный сыр - 400 г
Сливки 33-35% - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Высаживаем крем с помощью насадки с круглым отверстием, например 1А
После сборки оставляем торт в холодильнике пропитаться на 3-4 часа.
Рецепт рассчитан на 1 яйцо (60г - категория С1-СО)
Из данного Количества теста получается 4 цифры размером (высота 25 см, ширина 20 см)
Яйцо 60г
Сода 5г
Масло 60 г
Мёд 60г
Сахар 120г
Мука 220г (плюс 10г на раскатывание коржей)
Пергамент или силиконовый коврик трафарет
Приготовление
Просеиваем муку заранее
В сотейнике растапливаем сливочное масло и мёд, добавляем соду и активно перемешиваем, масса начнёт пениться, мешаем пока не станет золотистого цвета и немного осядет, остужаем
отдельно взбиваем яйцо и Сахар до пышности и светлой массы
В остывшую медовую смесь вводим взбитые яйца и перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, больше указанного количества старайтесь не добавлять
тесто убираем в пищевой пленке или в пакете в холодильник минимум на 2 часа перед выпечкой (можно и дольше конечно)
коржи раскатываем на 3-5 мм, не толще, вырезаем нужную форму и прокаливаем вилкой, выпекаем в хорошо разогретой духовке при 160-170 градусах 3-5 минут до золотистого цвета
Теперь готовим начинку, крем и собираем тортик
У меня коржи в виде цифры 8, размер одной цифры - высота 25 см, ширина 20 см.
Я собираю тортик из двух коржей (вес такого тортика получается около 1 кг), в этом рецепте даю пропорции на торт в 2 коржа.
Если у вас будет тортик в 3 коржа, просто увеличьте пропорции крема и начинки на 1,5.
НАЧИНКА - ВИШНЁВЫЙ КОНФИТЮР
Вишня без косточки - 80г
Крахмал кукурузный - 3 г
Сахар - 30 г
КРЕМ
Творожный сыр - 400 г
Сливки 33-35% - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Высаживаем крем с помощью насадки с круглым отверстием, например 1А
После сборки оставляем торт в холодильнике пропитаться на 3-4 часа.


Следующая запись: Как сделать муссовую прослойку для торта "МАНГО-МАРАКУЙЯ"
Лучшие публикации