Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ НА ПРАЗДНИК

Для бисквита:
100 гр. обжаренных грецких орехов
400 гр. моркови
260 гр. муки
4 яйца
250 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
100 гр. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. соды
10 гр. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы

Для крема:
500 гр. холодных сливок
400 гр. творожного сыра
180 гр. сахарной пудры

Для апельсинового курда:
2 апельсина
100 гр. сахара
2 яйца
2 желтка
80 гр. сливочного масла
цедра двух апельсинов
5 гр. желатина

Приготовление:
1. Яйца с сахаром и ванилином взбить 5 минут.
2. Ввести хорошо размягченное сливочное масло
3. Не прекращая взбивать ввести растительное масло
4. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, разрыхлитель, корицу.
5. Небольшими порциями засыпать мучную смесь в яичную
6. Морковь потереть на терке или перебить в блендере, добавить в тесто.
7 Добавить орехи
8. Выпекать около 40 мин. при 180 градусах. 2 формы по 20 см. Вытащить из духовки, дать остыть, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь.

Крем:
1. Охлажденные сливки, охлажденный творожный сыр и сахарную пудру взбить в блендере до загустения.

Курд:
1. Желатин заливаем 35 гр. холодной воды и оставляем до набухания.
2.Апельсины хорошо моем, снимаем цедру с помощью терки.
3. Выдавливаем сок из двух апельсинов.
4. В кастрюльке соединяем апельсиновый сок, цедру, сахар, 2 желтка и 2 яйца, взбалтываем венчиком до однородности и ставим на маленький огонь. Доводим до загустения
5. Снимаем с огня, процедим курд через сито и тем самым избавимся от цедры.
6. Вводим в ещё горячий курд набухший желатин и растопим его там.
7. Вводим хорошо размягченной сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности.
8. Накрываем курд пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник до застывания, чтобы при сборке торта курд не растекался. Сборка торта:
1. Разрезать бисквиты пополам.
2. Собирать торт можно в кольце, можно без.
3. Укладываем бисквит, по бортику и внутри выдавливаем крем из кондитерского мешка.
3. Остальные пустоты заполняем апельсиновым курдом.
4. И так до конца.
5. Отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа.
ТОРТ НА ПРАЗДНИК.Для бисквита: 100 гр. обжаренных грецких орехов 400 гр. моркови 260 гр. муки 4 яйца ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх