Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Ингредиенты:
Корж:
сливочное масло 100 гр.
сахар 70 гр.
яйца 3 шт.
соль щепотка
мука 80 гр.
какао 30 гр.
разрыхлитель 1.5 ч. л.
Крем:
молоко 400 мл.
сахар 200 гр.
манная крупа 70 гр.
масло сливочное 150 гр.
лимон 1 шт.
Глазурь:
сахар 3 ст. л.
какао 3 ст. л.
сметана 2 ст. л. с горкой
масло сливочное 50 гр.
Приготовление:
Корж:
В миску кладу мягкое сливочное масло, сахар и перемешиваю. Далее добавляю яйца, щепотку соли, просею муку вместе с какао и разрыхлителем. Все тщательно перемешиваю.
Тесто выкладываю в форму (20-22 см). Выпекаю 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Крем:
В кастрюльку выливаю молоко, насыпаю сахара и на небольшом огне довожу молоко до закипания.
Помешивая молоко тонкой струйкой всыпаю манку. Варю 2-3 минуты до загустения. Охлаждаю кашу до комнатной температуры.
Беру 1 большой лимон, разрезаю на дольки, убираю косточки и перемалываю на кашицу в блендере.
В остывшую кашу добавляю лимонную кашицу и мягкое масло и взбиваю миксером 2-3 минуты.
Остывший корж разрезаю пополам. Выкладываю крем на 1 половинку лепешки и закрываю второй половинкой.
Отправляю в холодильник, чтобы схватился крем, а затем торт покрываю шоколадной глазурью.
Торт "Птичье Молоко" готов. Желаю Вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
Корж:
сливочное масло 100 гр.
сахар 70 гр.
яйца 3 шт.
соль щепотка
мука 80 гр.
какао 30 гр.
разрыхлитель 1.5 ч. л.
Крем:
молоко 400 мл.
сахар 200 гр.
манная крупа 70 гр.
масло сливочное 150 гр.
лимон 1 шт.
Глазурь:
сахар 3 ст. л.
какао 3 ст. л.
сметана 2 ст. л. с горкой
масло сливочное 50 гр.
Приготовление:
Корж:
В миску кладу мягкое сливочное масло, сахар и перемешиваю. Далее добавляю яйца, щепотку соли, просею муку вместе с какао и разрыхлителем. Все тщательно перемешиваю.
Тесто выкладываю в форму (20-22 см). Выпекаю 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Крем:
В кастрюльку выливаю молоко, насыпаю сахара и на небольшом огне довожу молоко до закипания.
Помешивая молоко тонкой струйкой всыпаю манку. Варю 2-3 минуты до загустения. Охлаждаю кашу до комнатной температуры.
Беру 1 большой лимон, разрезаю на дольки, убираю косточки и перемалываю на кашицу в блендере.
В остывшую кашу добавляю лимонную кашицу и мягкое масло и взбиваю миксером 2-3 минуты.
Остывший корж разрезаю пополам. Выкладываю крем на 1 половинку лепешки и закрываю второй половинкой.
Отправляю в холодильник, чтобы схватился крем, а затем торт покрываю шоколадной глазурью.
Торт "Птичье Молоко" готов. Желаю Вам приятного аппетита!

Следующая запись: Шоколадныи мини-торт
Лучшие публикации