Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ВЕГАН без лактозы и глютена

1) 300 г мучной смеси без глютена (например, фирмы “Гарнец” белый, серый хлеб или смесь универсальная)
2) 120 гр тростникового нерафинированного сахара или сироп топинамбура по вкусу.
3) 1 пакетик разрыхлителя
4) 1 ч.л. соды без верха
5) 2 ст.л. кэроба (или какао)
6) 310-320 мл воды
7) 1 ст.л. лимонного сока
8) 3 ст.л. кокосового масла (или любого растительного без запаха)
Смешиваем сухие ингредиенты для коржей и делим на 2 тарелки, в одну из которых добавим 2 ложки просеянного кэроба.

Смешиваем жидкие ингредиенты (если используете кокосовое масло, слегка подогрейте воду). И также делим пополам, добавляя в каждую тарелку.

Важно, не гасить соду лимоном отдельно. Сода погасится в процессе добавления жидких ингредиентов к сухим. Реакция должна пройти внутри.

При перемешивании ингредиентов сильно долго не мешайте, лишь чтобы перемешать, иначе эффект соды быстрее “выветрится” (это касается любой бисквитной выпечки). Наличие множества пузырьков на поверхности – хороший знак:) Выпекаем 20-25 минут при 180 С вот такой двойной один корж или два, светлый и темный. Даем полностью остыть.

СУФЛЕ :1 банка сливок кокосовых (можно молоко)
50 гр тростникового сахара нерафинированного или сиропа топинамбура
8 гр агар-агара
200 гр воды
Пюре черники 50 гр
В сотейник налить воды, всыпать агар, довести до состояния геля, ввести сахар, перемешать до растворения, ввести сливки кокосовые и пюре, варить до закипания и после еще мин 2. Снять с огня, немного остудить. Черничная прослойка :
Пюре черники 150 гр
Пектин 8 гр
Сахар тростниковый 45 гр или сироп топинамбура по вкусу
Пюре нагреть, сахар смешать с пектином, ввести в пюре, довести до кипения, проварить еще пару минут. Вылить в кольцо, заморозить.
Сборка: корж пропитать кокосовым молоком, налить немного суфле, выложить замороженную прослойку черники, вылить оставшееся суфле. В холодильник мин на 5-6 часов. Сверху украшено шоколадом 70%,можно без него. На вкус приятно, нежный очень.
ТОРТ ВЕГАН без лактозы и глютена. 1) 300 г мучной смеси без глютена (например, фирмы “Гарнец” белый, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх