Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ

Хотим сегодня поделиться с вами рецептом идеального бисквита. Печь мы будем классический бисквит. Для него нужно всего 3 ингредиента: яйца, сахар и мука.

Сахара в рецепте много. Но уменьшать его количество не стоит. Поскольку сахар выполняет важную функцию—без него бисквит не будет пышным и нежным.

Итак, для бисквита нам нужно :
- 8 яиц
- 250 гр сахара
-200 гр муки

Яйца заранее достаём из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. В чистой и сухой посуде взбиваем белки в пышную пену, до пик.
Добавляем сахар и снова взбиваем, стараемся до растворения сахара. Можно добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Вводим по 1-2 желтки —это значит, что после каждого введения желтков тщательно перемешиваем.
Муку отдельно просеиваем.
Добавляем к основной массе частями и вымешиваем лопаткой. Делаем это очень аккуратно, желательно перемешивать снизу вверх.

Духовку заранее разогреваем до 170 градусов. Я пеку с конвекцией, можно и без неё тогда до 180 градусов греем.

Подготавливаем 2 кольца (или формы) диаметром 18 см. Застилаем дно пергаментом для выпечки и выливаем тесто поровну в 2 кольца.

Выпекаем примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяем шпажкой. Шпажка должна выходить из бисквита сухой.

После выпекания бисквит ставим прямо в форме на решётку и в таком виде даём остыть при комнатной температуре.
Затем аккуратно извлекаем коржи из форм, заворачиваем в пленку или пакет и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Каждый бисквит можно разрезать пополам и получится в общем 4 коржа.

По желанию можно добавить в бисквит орехи, мак, ягоды
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ. Хотим сегодня поделиться с вами рецептом идеального бисквита. Печь мы будем ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх