Здесь выдают
ставки
ставки

РЕЦЕПТ Праги
Торт диаметром 18 см.
Бисквит:
Яйца 4 шт.
Сахар 100гр
Мука 80 гр
Какао 20 гр
Разрыхлитель 5 гр
Сливочное масло 25 гр
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с половиной сахара до плотной меренги. Желтки взбить со второй половиной сахара, до просветления и увеличения в объёме.
Соединить белки и желтки и перемешать до обьеденения лопаткой. В два приёма внести в массу сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. В конце ввести растопленное сливочное масло и осторожно вмешать его в тесто. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Бисквитное тесто не может ждать, когда прогреется духовка, поэтому важно разогревать духовку заранее.
Крем:
Сгущеное молоко 200гр
Молоко 200гр
Яйцо 1шт
Какао 20гр
Шоколад 50 гр
Кукуркзный крахмал 20гр
Сливочное масло 110гр
В кастрюле смешиваете все ингредиенты кроме масла и шоколада. Хорошо перемешиваете и увариваете крем до загущения. При этом постоянно помешивая. Горячий крем выкладывает на шоколад и хорошо вымешивете. Затем накрываете плёнкой в контакт и убираете в холодильник для остывания и стабилизации.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваете и частями добавляете в масло крем и все хорошо вымешивете. Крем готов. Крем получается ооочень вкусный.
Пропитка :
Какао 10гр
Сахар 30гр
Вода 130гр
Всё соединить, довести до кипения и поварить пару минут.
Сборка.
В оригинале верхний слой смазывается абрикосовым джемом, я сварила малиновый конфи и покрывала им, понадобится 50гр джема или 100гр конфи.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать и смазать кремом. Верхний корж сначала смазать джемом либо конфи, а потом нанести крем. Торт обернуть плёнкой и дать отстояться в холодильнике часов 6-8.Затем покрыть ганашем.
Ганаш:
Шоколад 80гр
Масло слив. 60гр
Всё растопить до однородной эмульсии.
Торт получается ооочень вкусный, такой Праги я ни ела никогда. Прага из магазина мне никогда не нравилась, очень там жирный и приторный крем.
Единственный минус в этом рецепте нужно много варить. И времени на это уходит много. Но зато это стоит того. Пробуйте, я знаю у меня есть девчонки которые пекут дома для своих вкусняшки.
Торт диаметром 18 см.
Бисквит:
Яйца 4 шт.
Сахар 100гр
Мука 80 гр
Какао 20 гр
Разрыхлитель 5 гр
Сливочное масло 25 гр
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с половиной сахара до плотной меренги. Желтки взбить со второй половиной сахара, до просветления и увеличения в объёме.
Соединить белки и желтки и перемешать до обьеденения лопаткой. В два приёма внести в массу сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. В конце ввести растопленное сливочное масло и осторожно вмешать его в тесто. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Бисквитное тесто не может ждать, когда прогреется духовка, поэтому важно разогревать духовку заранее.
Крем:
Сгущеное молоко 200гр
Молоко 200гр
Яйцо 1шт
Какао 20гр
Шоколад 50 гр
Кукуркзный крахмал 20гр
Сливочное масло 110гр
В кастрюле смешиваете все ингредиенты кроме масла и шоколада. Хорошо перемешиваете и увариваете крем до загущения. При этом постоянно помешивая. Горячий крем выкладывает на шоколад и хорошо вымешивете. Затем накрываете плёнкой в контакт и убираете в холодильник для остывания и стабилизации.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваете и частями добавляете в масло крем и все хорошо вымешивете. Крем готов. Крем получается ооочень вкусный.
Пропитка :
Какао 10гр
Сахар 30гр
Вода 130гр
Всё соединить, довести до кипения и поварить пару минут.
Сборка.
В оригинале верхний слой смазывается абрикосовым джемом, я сварила малиновый конфи и покрывала им, понадобится 50гр джема или 100гр конфи.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать и смазать кремом. Верхний корж сначала смазать джемом либо конфи, а потом нанести крем. Торт обернуть плёнкой и дать отстояться в холодильнике часов 6-8.Затем покрыть ганашем.
Ганаш:
Шоколад 80гр
Масло слив. 60гр
Всё растопить до однородной эмульсии.
Торт получается ооочень вкусный, такой Праги я ни ела никогда. Прага из магазина мне никогда не нравилась, очень там жирный и приторный крем.
Единственный минус в этом рецепте нужно много варить. И времени на это уходит много. Но зато это стоит того. Пробуйте, я знаю у меня есть девчонки которые пекут дома для своих вкусняшки.

Следующая запись: ПП - ПРАГА
Лучшие публикации