Здесь выдают
ставки
ставки

ПП - ПРАГА
Нежный, шоколадный и очень вкусный торт
Вес торта : 1130 гр
КБЖУ на 100 гр : 117/9,64/4,3/9,01
ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ
– Яйца 4 шт
– Кефир 120 мл
– Мука рисовая 60 гр
– Какао 30 гр
– Разрыхлитель 3 гр
– Сода 2 гр
– Уксус
– Подсластитель
КРЕМ
– Сыр творожный 340 гр
– Мягкий творог 200 гр
– Какао 30 гр
– Подсластитель
ПРОСЛОЙКА
– Джем абрикосовый б/с 100 гр
ГЛАЗУРЬ
– Какао 15 гр
– Кипяток 25-30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БИСКВИТ
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с кефиром и подсластителем. Сухие ингредиенты перемешать между собой и просеять к желткам. Перемешиваем. Положить соду и погасить уксусом, после чего перемешиваем.
Белки взбить до крепких пиков. В 2 этапа ввести белки к шоколадной массе и перемешиваем движениями снизу вверх.
Готовое тесто переливаем в подготовленную форму ( d 16 cm ), ставим в разогретую духовку до 180 ° на 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в духовке до остывания, затем убрать в холодильник ~ на 3 часа. После чего вытащить из формы, и разрезать на 3 коржа и срезать шапочку.
КРЕМ
Творожный сыр, мягкий творог и подсластитель перемешиваем между собой. Просеиваем какао и снова перемешиваем ( можно миксером перемешать ) , чтобы не было комочков. Перекладываем в кондитерский мешок.
ГЛАЗУРЬ
Готовим глазурь, когда торт выровняем кремом.
Какао постепенно залить кипятком и перемешать. Если будет загусто , добавьте немного больше кипятка.
СБОРКА
Собираем торт в раздвижной форме с ацетатной лентой.
Немного крема оставляем для выравнивания.
Из шапочки от коржа, делаем крошку с помощью блендера.
Кладём 1 корж ( я не пропитывала , бисквит получился у меня влажным ) , выкладываем с помощью кондитерского мешка - крем, разравниваем. Кладём 1/2 часть абрикосового джема, распределяем и закрываем 2 коржом . Кладём крем, разравниваем и выкладываем оставшийся джем , закрываем 3 коржом. Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем, снимаем ацетатную ленту, выравниваем торт кремом, поливаем шоколадной глазурью, обсыпаем крошкой.
Нежный, шоколадный и очень вкусный торт
Вес торта : 1130 гр
КБЖУ на 100 гр : 117/9,64/4,3/9,01
ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ
– Яйца 4 шт
– Кефир 120 мл
– Мука рисовая 60 гр
– Какао 30 гр
– Разрыхлитель 3 гр
– Сода 2 гр
– Уксус
– Подсластитель
КРЕМ
– Сыр творожный 340 гр
– Мягкий творог 200 гр
– Какао 30 гр
– Подсластитель
ПРОСЛОЙКА
– Джем абрикосовый б/с 100 гр
ГЛАЗУРЬ
– Какао 15 гр
– Кипяток 25-30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БИСКВИТ
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с кефиром и подсластителем. Сухие ингредиенты перемешать между собой и просеять к желткам. Перемешиваем. Положить соду и погасить уксусом, после чего перемешиваем.
Белки взбить до крепких пиков. В 2 этапа ввести белки к шоколадной массе и перемешиваем движениями снизу вверх.
Готовое тесто переливаем в подготовленную форму ( d 16 cm ), ставим в разогретую духовку до 180 ° на 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в духовке до остывания, затем убрать в холодильник ~ на 3 часа. После чего вытащить из формы, и разрезать на 3 коржа и срезать шапочку.
КРЕМ
Творожный сыр, мягкий творог и подсластитель перемешиваем между собой. Просеиваем какао и снова перемешиваем ( можно миксером перемешать ) , чтобы не было комочков. Перекладываем в кондитерский мешок.
ГЛАЗУРЬ
Готовим глазурь, когда торт выровняем кремом.
Какао постепенно залить кипятком и перемешать. Если будет загусто , добавьте немного больше кипятка.
СБОРКА
Собираем торт в раздвижной форме с ацетатной лентой.
Немного крема оставляем для выравнивания.
Из шапочки от коржа, делаем крошку с помощью блендера.
Кладём 1 корж ( я не пропитывала , бисквит получился у меня влажным ) , выкладываем с помощью кондитерского мешка - крем, разравниваем. Кладём 1/2 часть абрикосового джема, распределяем и закрываем 2 коржом . Кладём крем, разравниваем и выкладываем оставшийся джем , закрываем 3 коржом. Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем, снимаем ацетатную ленту, выравниваем торт кремом, поливаем шоколадной глазурью, обсыпаем крошкой.

Следующая запись: Муссовый торт "Воздушная ягода"
Лучшие публикации