Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

На форму 20 - 22 см

Творожный слой
• 450г творога
• 3 яйца СО
• 100г сметаны 20%
• 150г сахара
• 8г сахара с нат.ванилью

Песочная крошка
• 300г муки
• 150г сл.масла
• 50г сахара
• 10г сахара с нат.ванилью
• Щепотка соли

Для крошки
Муку, соль, сахар и холодное сл.масло кубиком растереть в крошку.
Я это делаю в деже миксера, насадкой венчик.
Форму для выпечки смазать сл.маслом.
Утрамбовать на дно крошки (бОльшую часть), оставить на посыпку сверху.

Яйца размешать с сахарами, вмешать творог и сметану.
Выбирайте творог с мелким зерном.
Вылить творожную массу в форму.
Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 45 мин.
Дать остыть при комнатной t.
Затем убрать в холодильник на несколько часов, для стабилизации(на ночь)
Хорошо остывшая ватрушка отлично нарезается на красивые кусочки.

Приятного!
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх