Шоколадно-кокосовый торт
Ингредиенты:
1 пакет (400 гр.) кокосовой стружки (примерно 4 ст.)
2 ч. л. растворимого эспрессо
1 и 1/4 ст. воды
1 коробка (430 гр.) смеси для шоколадного торта
0,5 ст. растительного масла
3 яйца
Два блока по 220 гр. маложирного сливочного крем-сыра, комнатной температуры
110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
1/3 ст. кокосового молока
0,5 ч. л. крупнозернистой соли
2,5 ст. сахарной пудры
Специальное оборудование: две формы для коржей диаметром 22 см.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните две формы для коржей кулинарным спреем и застелите дно пергаментной бумагой. Высыпьте на противень половину кокосовой стружки. Запекайте в духовке, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Дайте остыть на противне.
Смешайте растворимый эспрессо с водой до полного растворения. Перелейте в миску среднего размера вместе со смесью для торта, растительным маслом и яйцами. Взбивайте в течение 2 минут ручным миксером на средней скорости. Распределите тесто по подготовленным формам и разровняйте поверхность.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, примерно 25 минут. Дайте коржам остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните на решётку и дайте полностью остыть.
Тем временем смешайте сливочный сыр, сливочное масло, кокосовое молоко, соль и сахарную пудру в большой миске. Взбивайте ручным миксером на средней скорости до получения лёгкой, пышной и однородной массы, около 4 минут. Вмешайте лопаткой оставшуюся (не обжаренную) кокосовую стружку.
Если коржи получились выпуклыми в центре, обрежьте их, чтобы выровнять поверхность. Выложите один корж лицевой стороной вниз на блюдо. Нанесите треть глазури сверху и равномерно распределите, почти до краёв. Выложите сверху другой слой лицевой стороной вниз, слегка прижимая.
С помощью кондитерской лопатки равномерно покройте весь торт глазурью. Если она становится слишком мягкой, уберите её в холодильник на 15 минут. Аккуратно прижмите поджаренную кокосовую стружку ко всей поверхности торта по бокам и сверху. Перед подачей поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 25 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Знакомства для интима Дамаск
Знакомства Дамаск кому за 45 без регистрации
Знакомства Дамаск с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства Дамаск с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Дамаск для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства онлайн Дамаск для взрослых без регистрации
Знакомства Дамаск без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 032 075 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Розовый лимонад»
Лучшие публикации