Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Чизкейк Гулаб Джамун
*
Когда сталкиваются два мира, рождается нечто волшебное. Классический южноазиатский «Гулаб Джамун» и чизкейк греческого происхождения образуют этот великолепный фьюжн-десерт. Сливочный и насыщенный вкус — обязательно попробуйте
*
рецепт.
Ингредиенты
* 2–2 1/2 стакана дижестива или крошек (в зависимости от желаемой толщины основы)
* 1/2 стакана растопленного сливочного масла
* 1 1/2 стакана раскрошенного панира
* 1 столовая ложка желатина
* 1/4 стакана горячей воды
* 1/2 стакана йогурта
* 1/2 стакана сливок
* 3/4 стакана сгущенного молока
с сахаром * 1/2 чайной ложки порошка кардамона
* 15 гюлаб-джамуна
* Молотые фисташки для украшения

Приготовление
(для корочки)
1. В средней миске смешайте бисквитные крошки и кешью. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной массы. Выдавите смесь на дно и на 1–2 дюйма вверх по стенкам 9-дюймовой разъемной формы.
2. Охладить до готовности начинки.
(Для смеси для чизкейка)
1. Смешайте в блендере панир, сгущенное молоко, йогурт и сливки. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
2. Тем временем возьмите в стакан немного шафрана и влейте молоко. Поставьте в микроволновую печь примерно на 20 секунд. Дать остыть. Также в небольшую миску добавьте желатин и теплую воду. Смешивание. Поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд, пока он хорошо не растворится. Дайте этому немного остыть.
3. Вылейте смесь панира в большую миску. Добавьте шафран, порошок кардамона и желатин. Обязательно процедите желатин через сито. Хорошо перемешать.
4. Достаньте бисквитную основу из холодильника, выложите слой Гулаб Джамуна. Если гулаб-джамуны большие, то разрежьте пополам. Вылейте сюда смесь панира. Охладите минимум на 4 часа.
5. Украсить фисташками.
Чизкейк Гулаб Джамун.* Когда сталкиваются два мира, рождается нечто волшебное. Классический ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх