ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ЦУНАМИ"
Ингредиенты:
Для торта:
2 стакана муки общего назначения
1 стакана сахарного песка
стакана несладкого какао-порошка
1 чайной ложки разрыхлителя
1 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
1 стакан молока
стакана растительного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан кипятка
Для шоколадного ганаша:
1 стакан густых сливок
8 унций полусладкого шоколада, нарезанного
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Щепотка соли
Для глазури из шоколадного сливочного крема:
1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
4 стакана сахарной пудры
стакана несладкого какао-порошка
стакана молока
2 чайные ложки ванильного экстракта.
Инструкции:
Для торта:
Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглые формы для кексов диаметром 9 дюймов.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Добавьте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт к сухим ингредиентам. Взбивайте на средней скорости около 2 минут, пока смесь не станет однородной.
Вмешайте кипящую воду. Тесто будет тонким, но это нормально.
Равномерно распределите тесто между подготовленными формочками.
Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр коржей, не будет выходить чистой.
Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть в формах в течение 10 минут. Затем переложите коржи на решетку до полного остывания.
Для шоколадного ганаша:
в маленькой кастрюле нагрейте густые сливки на среднем огне, пока они не начнут кипеть.
Поместите измельченный шоколад в жаропрочную миску. Вылейте горячие сливки на шоколад и оставьте на минуту.
Добавьте в миску сливочное масло и щепотку соли. Перемешивайте, пока шоколад и масло не расплавятся и смесь не станет однородной. Дайте ганашу немного остыть.
Для глазури из шоколадного сливочного крема:
В миске взбейте размягченное сливочное масло до кремовой консистенции.
Добавьте сахарную пудру и какао-порошок и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Постепенно
добавьте молоко и ванильный экстракт и продолжайте взбивать на средней - высокой скорости до образования глазури .
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 29 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств в Ананьеве бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств в Ананьеве для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Ананьеве без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ананьеве с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ананьеве с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ананьеве с мужчинами без регистрации бесплатно
Секс в Ананьеве без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 743 896 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: БРАУНИ
Лучшие публикации