Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ЦУНАМИ"

Ингредиенты:
Для торта:
2 стакана муки общего назначения
1 стакана сахарного песка
стакана несладкого какао-порошка
1 чайной ложки разрыхлителя
1 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
1 стакан молока
стакана растительного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан кипятка
Для шоколадного ганаша:
1 стакан густых сливок
8 унций полусладкого шоколада, нарезанного
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Щепотка соли
Для глазури из шоколадного сливочного крема:
1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
4 стакана сахарной пудры
стакана несладкого какао-порошка
стакана молока
2 чайные ложки ванильного экстракта.

Инструкции:
Для торта:
Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглые формы для кексов диаметром 9 дюймов.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Добавьте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт к сухим ингредиентам. Взбивайте на средней скорости около 2 минут, пока смесь не станет однородной.
Вмешайте кипящую воду. Тесто будет тонким, но это нормально.
Равномерно распределите тесто между подготовленными формочками.
Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр коржей, не будет выходить чистой.
Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть в формах в течение 10 минут. Затем переложите коржи на решетку до полного остывания.
Для шоколадного ганаша:

в маленькой кастрюле нагрейте густые сливки на среднем огне, пока они не начнут кипеть.
Поместите измельченный шоколад в жаропрочную миску. Вылейте горячие сливки на шоколад и оставьте на минуту.
Добавьте в миску сливочное масло и щепотку соли. Перемешивайте, пока шоколад и масло не расплавятся и смесь не станет однородной. Дайте ганашу немного остыть.
Для глазури из шоколадного сливочного крема:
В миске взбейте размягченное сливочное масло до кремовой консистенции.
Добавьте сахарную пудру и какао-порошок и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Постепенно
добавьте молоко и ванильный экстракт и продолжайте взбивать на средней - высокой скорости до образования глазури .
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: БРАУНИ

Лучшие публикации
Наверх