Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадный рулет без муки с кремом и вишней
Стало любопытно попробовать рулет без муки, итог: очень нежная текстура как у воздушного брауни в крем по желанию добавьте экстракт ванили, вишневая кислинка сделает баланс вкуса идеальным
КБЖУ на 100г: 262/5/16/22
Ингредиенты для рулета:
- 5 яиц С1 (белки и желтки отдельно)
- 100г сахара (2х50г)
- 40г какао
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. молотого кофе
Для начинки:
- 250г вишни
- 20г сахара
- 10г кукурузного крахмала
Для крема:
- 220г творожного сыра
- 60г сливок 33-35%
- 50г сахарной пудры
Для шоколадного ганаша сверху (по желанию):
- 100г темного шоколада
- 40 г сливок 33-35%
- 50г сливочного масла
Готовим начинку, чтобы успела остыть: вишню смешать с сахаром и крахмалом в сотейнике, довести до кипения, помешивая, варить до загустения и дать полностью остыть. Вишню откинуть на ситечко, чтобы сок стек
Готовим рулет:
1) взбить белки в течение 3х мин и добавить 50г сахара, взбивать до твердых пиков
2) в отдельной миске желтки взбить с 50г сахара до белой густой пены (~5 мин)
3) какао, корицу и кофе просеять в желтки, перемешать, частями ввести белки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородной консистенции
4) выложить на коврик/пергамент, разровнять 20х30) и в разогретую до 180 духовку на 10-12мин, затем достать и полностью остудить
Для крема все смешать и взбить миксером пару минут
На остывшую основу выложить крем, распределить равномерно, далее вишню разложить и свернуть в рулет, обернуть пленкой и в холодильник на пару часов
Для украшения я сделала ганаш: шоколад и сливки растопить, добавить масло, перемешать, накрыть пленкой в контакт и в холодильник на час, затем взбить миксером и украсить рулет
Стало любопытно попробовать рулет без муки, итог: очень нежная текстура как у воздушного брауни в крем по желанию добавьте экстракт ванили, вишневая кислинка сделает баланс вкуса идеальным
КБЖУ на 100г: 262/5/16/22
Ингредиенты для рулета:
- 5 яиц С1 (белки и желтки отдельно)
- 100г сахара (2х50г)
- 40г какао
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. молотого кофе
Для начинки:
- 250г вишни
- 20г сахара
- 10г кукурузного крахмала
Для крема:
- 220г творожного сыра
- 60г сливок 33-35%
- 50г сахарной пудры
Для шоколадного ганаша сверху (по желанию):
- 100г темного шоколада
- 40 г сливок 33-35%
- 50г сливочного масла
Готовим начинку, чтобы успела остыть: вишню смешать с сахаром и крахмалом в сотейнике, довести до кипения, помешивая, варить до загустения и дать полностью остыть. Вишню откинуть на ситечко, чтобы сок стек
Готовим рулет:
1) взбить белки в течение 3х мин и добавить 50г сахара, взбивать до твердых пиков
2) в отдельной миске желтки взбить с 50г сахара до белой густой пены (~5 мин)
3) какао, корицу и кофе просеять в желтки, перемешать, частями ввести белки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородной консистенции
4) выложить на коврик/пергамент, разровнять 20х30) и в разогретую до 180 духовку на 10-12мин, затем достать и полностью остудить
Для крема все смешать и взбить миксером пару минут
На остывшую основу выложить крем, распределить равномерно, далее вишню разложить и свернуть в рулет, обернуть пленкой и в холодильник на пару часов
Для украшения я сделала ганаш: шоколад и сливки растопить, добавить масло, перемешать, накрыть пленкой в контакт и в холодильник на час, затем взбить миксером и украсить рулет

Следующая запись: Кокосово-вишнёвый торт
Лучшие публикации