Торт Карамельный медовик
Ингредиенты
Коржи
лимонная к-та - 2 грамма
мука - 300 грамм
мёд - 50 грамм
сахар - 110 грамм
яйца - 70 грамм
сода - 7 грамм
слив масло - 85 грамм
Крем сметанный
Сметана 20% - 1000 грамм
отвешенной - 700 грамм
Орехи грецкие - 60 грамм
Карамель солёная - 150 грамм (или сахарная пудра - 130 грамм)
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 190-200 С. Подготовить пергамент для прослойки коржей. Тефлоновую бумагу или пергамент для выпечки коржей. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и поставить на средний огонь (у меня 7 из 12 делений). Время от времени покачивая кастрюлю (ложкой не мешать), довести сахар до состояния карамели. На это уйдет примерно 10-15 минут. Минут за 5 до готовности карамели растопить сливочное масло в СВЧ или на плите до горячего состояния.
Снять с огня карамель и добавить жидкий мёд (подогреть, если засахарился). Тщательно и быстро перемешать. Влить растопленное горячее масло в карамельно-медовую смесь постоянно помешивая венчиком. Перелить смесь в основную миску и остудить примерно до 70 С. На это уйдет около 5-7 минут. Масло отделится от карамели - это нормально. В остывшую до 70 С карамель, всыпать примерно 1/3 часть муки и перемешать венчиком. Влить яйца и быстро и тщательно перемешать до однородного состояния. Соду смешать с лимонной кислотой и всыпать в тесто (заранее не перемешивать, возьмется комком).
2. Перемешать. Пойдёт реакция и тесто посветлеет и немного вспенится. Ввести в тесто остальную муку и уже лопаткой всё хорошо перемешать до однородности. Мешать, пока тесто немного остынет и станет более упругим. (Уйдет примерно 5-8 минут) Больше муки не добавлять. -Разделить тесто на 8 частей по 70-73 г и скатать в шарики. Сложить в контейнер застеленный пергаментом и накрыть крышкой, чтобы не подсыхали. Можно просто сложить шарики на пакет и накрыть пакетом.
На тефлоновой бумаге или пергаменте нарисовать круг диаметром 18 см и раскатать тонко коржи, совсем немного заходя за край. Коржи не нужно накалывать вилкой! Выпекать при 190-200 С 5 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Снять корж с тефлоновой бумаги, и пока он ещё тёплый, обрезать края по шаблону ( у меня это дно от разъёмной формы). Чтобы ещё тёплые коржи не слипались, я прокладываю их пергаментом. Коржи можно использовать сразу, испечь накануне или заморозить до момента использования.
3. На миску поставить дуршлаг. Простелить лавсановой тканью или сложенной в несколько слоёв марлей. Налить сметану и прикрыть краями ткани. Сверху положить небольшой груз, около 300 г. Убрать в холодильник минимум на 5 часов, но лучше на ночь. В отвешенную сметану добавить карамель или сахарную пудру. Перемешать миксером на низкой скорости. Орехи обжарить и измельчить.
4. Сборка торта. На каждый корж класть около 100-120 г крема. Через один корж просыпать грецкими орехами. ( ~ по 2 ст. л.). Торт обернуть ацетатной плёнкой (или канцелярским файлом) и сверху надеть разъемное кольцо. Положить сверху торта груз ~ 400-500г. Оставить на столе на 1-2 часа, после чего убрать в холодильник на ночь. Если будете украшать торт крошками, то оставьте один корж. У вас останется крем, который пойдёт для обмазки.
5. Крем для выравнивания. Если есть желание выровнять торт кремом, а не просто обсыпать крошками, то отлично подойдёт крем на сливочном сыре. Для верхушки и чернового слоя по бокам (как в видео), хватит 250 г крема. Для плотного покрытия понадобится около 500 г крема.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Веселые родители и их дети.
Приятно видеть, когда родители действительно заботятся о своих отпрысках, проводят с ними много времени. На следующих фотографиях запечатлены как раз такие непосредственны...
Приятно видеть, когда родители действительно заботятся о своих отпрысках, проводят с ними много времени. На следующих фотографиях запечатлены как раз такие непосредственны...
Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Знакомства Пяозерский для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства Пяозерский с мужчинами
Знакомства Пяозерский с женщинами кому за 35 бесплатно
Знакомства Пяозерский с девушками с номерами телефонов бесплатно
Секс знакомства Пяозерский без регистрации
Знакомства онлайн Пяозерский для взрослых бесплатно
Знакомства Пяозерский
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 401 783 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шварцвальдский вишневый торт Черный Лес
Лучшие публикации