Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт Заварного крема(Crme ptissire)

Нам понадобится:
500г молока
500г сливок (33-35%)
400г сахара
180г желтков
100г кукурузного крахмала
250г сливочного масла
2ч.л. ванильного экстракта

Есть 2 варианта приготовления: классический на плите и с Cooking Chef XL
1. По классике, необходимо темперировать желтки. Для этого смешиваем молоко и сливки с половинои сахара и довести до кипения. Сюда же можно добавить ваниль.
Желтки растираем со второи половинои сахара и крахмалом. Заливаем частью горячего молока со сливками, хорошенько перемешиваем. Затем обратно переливаем к оставшеися молочно-сливочнои смеси. Варим на медленном огне, интенсивно мешая венчиком до загущения. После этого провариваем еще 1 минуту,мешая венчиком.
Остужаем до 45С и вводим холодное сливочное масло, порезанное кубиком, с помощью блендера.
2. С помощью кухонной машины CookingChef XL. Готовим по встроенной программе или, как я, с ручными настройками. Большой плюс, что можно не заморачиваться с темперированием желтков, все ингредиенты отвесить в чашу. Но я все-таки рекомендую предварительно смешать желтки, сахар и крахмал до однородности, влить к молоку и поставить на 100С (если очень большой объем, то немного выше). Использовать силиконовую насадку для мягких смесей. Она очень деликатно собирает крем со стенок чаши и дна. Можно не переживать, что пригорит. Как только масса начинает заметно густеть, я снижаю температуру на 90-95С С (в зависимости от объема). После того, как масса достаточно загустела провариваю еще 1 минуту на каждый литр жидкости. Переливаю в другую емкость и накрываю пленкой в контакт. Даю остыть до 45С и блендером ввожу холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Рецепт Заварного крема(Crme ptissire).Нам понадобится: 500г молока 500г сливок (33-35%) 400г сахара ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх