Медовик с заварным кремом
Для теста нам понадобится:
• Масло сливочное - 200 гр;
• Сахар - 130 гр;
• Яйцо - 2 шт;
• Мёд - 2 ст ложки;
• Сода - 1 ч ложка (с горкой);
• Мука - 360 гр.
Масло соединить с сахаром, мёдом. Ставим на средний огонь и ждём растворения масла. Затем всыпать соду и перемешать, чтобы масса вспенилась "шапкой". Снять с огня. Сразу добавить слегка взбитые яйца - активно перемешивая венчиком, чтоб яйца не успели свернуться. Всыпать муку и замесить однородное тесто. Переложить в пакет и убрать в холод на час или больше.
От общего теста берем небольшие кусочки. Очень тонко раскатываем на пергаменте толщиной 3-4 мм, вырезаем кондитерским кольцом 18 см (или тарелочка подходящего диаметра) коржи. Убираем лишнее тесто обратно к общей массе. Выпекаем при температуре 190 градусов 3-5 мин на пергаменте, до золотисто-коричневого оттенка.
На 18 диаметр, у меня получилось 9 коржей на сборку, а остаток теста просто испекла для крошки.
Заварной крем для медовика:
Нам понадобится:
• масло сливочное - 200гр;
• сахар - 220 гр;
• молоко - 750 гр;
• крахмал (лучше кукурузный) - 45 гр;
• яйцо (категории с0)- 1 шт + 1 желток или 2 маленьких яйца (категории с1)
• Ванильный сахар - 10 гр
Сахар, яйца, крахмал, ваниль смешать с молоком. На среднем огне доводим до горячего состояния - постоянно помешиваем, убираем на минимум огонь и варим до загустения. Не забываем постоянно помешивать. Даём немного остыть заварной массе и сразу добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородности, накрываем плёнкой в контакт. Дать остыть до комнатной температуры.
Я крем готовлю заранее и коржи смазываю как только они остывают. Так они лучше пропитываются.
Собираем торт в кольце с ацетатной плёнкой, можно и без кольца, - в конце обернуть пищевой плёнкой.
На каждую прослойку коржа - 3 ст. л крема, на последний корж - тоже крем. Даём торту постоять 2-3 часа на стабилизации в холодильнике, затем снять кольцо с плёнкой и украсить крошкой по всей поверхности.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт из лимона и бузины
Лучшие публикации