Торт из лимона и бузины
Этот пикантный слоеный пирог, сбрызнутый сиропом из лимона и цветов бузины и покрытый сладким сливочным кремом из цветов бузины, передает весну в каждом кусочке.
Ингредиенты
ДЛЯ ТОРТА
350 г мягкого соленого сливочного масла
350 г золотой сахарной пудры
5 средних яиц
350 г самоподнимающейся муки
125 г лимонно-творожного йогурта
цедра 2 лимонов плюс сок 1
5 столовых ложек ликера из бузины
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ И ЛЬДА
250 г мягкого соленого сливочного масла
450 г сахарной пудры, просеянной
3 столовые ложки настойки из бузины
4 столовые ложки лимонного курда
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
засахаренные ломтики лимона (см. «Кухонные советы»)
съедобные или искусственные весенние цветы
Разогрейте духовку до 180°C, конвекцию до 160°C, газ 4. Смажьте маслом и застелите три формы для бисквита диаметром 18 см. Взбейте масло и сахар до получения очень легкой и кремовой массы.
Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Добавьте муку, а затем добавьте лимонный курд, йогурт, цедру и 3 столовые ложки настойки из бузины. Разложите смесь по формам и запекайте 30 минут или до тех пор, пока шампур не выйдет чистым, если его вставить.
Смешайте лимонный сок и оставшийся ликер. Наколите бисквиты со всех сторон и полейте сиропом, пока коржи еще теплые. Остудить в формах 15 минут, затем вынуть и полностью остудить на решетке (бисквиты можно заморозить на срок до 1 месяца).
Для глазури взбейте масло до мягкости и кремовой консистенции, а затем в два приема добавьте сахарную пудру. Смешайте настой из бузины.
Положите один из бисквитов на подставку для торта или сервировочную тарелку и намажьте глазурью. Выложите половину лимонного курда, затем сверху выложите еще один корж. Повторите то же самое с большим количеством глазури и оставшимся лимонным курдом, затем сверху выложите последний бисквит.
Покройте весь торт оставшейся глазурью, снимая края мастихином, чтобы сквозь глазурь можно было увидеть часть торта. Торт можно собрать за день вперед.
Украсьте торт весенними цветами и засахаренными ломтиками лимона, если используете, непосредственно перед подачей на стол. Остатки хранят 3-4 дня в герметичном контейнере.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 6 фотографий
7 идей детских игр на свежем воздухе, сделанных своими руками
Сайт знакомств в Акше с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Акше бесплатно
Сайт знакомств в Акше с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Акше для брака бесплатно
Сайт знакомств в Акше с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Акше с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Интим в Акше без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 515 824 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ягодно-бисквитный торт
Лучшие публикации