Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Ягодно-бисквитный торт

Этот десерт очень красивый, но его очень легко приготовить. Это может быть великолепный летний торт на день рождения, покрытый съедобными цветами, или просто потрясающий десерт.

Ингредиенты
200 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
300 г простой муки
цедра лайма

ДЛЯ КРЕМА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
100 г мягкого сливочного масла
400 г жирного сыра Филадельфия
150 мл двойных сливок
200 г сахарной пудры
цедра 1 лайма

СОБРАТЬ
150 г малины
150 г черники
200 г клубники, нарезанной ломтиками
80 г семян граната
вишня, для украшения

ДЛЯ КУЛИ
400 г малины
1 чайная ложка сахарной пудры
сок 1-1 лайма

Разогрейте духовку до 180°С, конвекцию 160°С, газ 4. Достаньте масло, мягкий сыр и сливки для начинки из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Для печенья поместите мягкое масло, сахарную пудру, муку и цедру лайма в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет слипаться (или растираться в миске). Вытащите и соберите вручную. Разрежьте на 3 части, сформируйте из каждой шарик, затем раскатайте на листе бумаги для выпечки в диск диаметром около 19 см.

Используйте тарелку в качестве шаблона, чтобы вырезать аккуратный круг, затем переложите каждый диск теста на противень, положив его на бумагу.

Выпекать 13-15 минут до золотистого цвета. Остудить на противнях; они сломаются, если их переместить, пока они теплые. Хранить в форме для торта 3-4 дня, застелив бумагой.

Для крема для чизкейка поместите масло и половину сахарной пудры в миску и взбейте до получения однородной массы. Взбейте мягкий сыр, двойные сливки, цедру лайма и оставшуюся сахарную пудру до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой. Поместите в большой кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см и охладите до использования.

Минимум за 1 час до подачи (но не более 4 часов) соберите бисквитный корж, чтобы он стал достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать. На два бисквитных диска выдавите «лепестки» кремовой начинки для чизкейка; начните с круглой капли у внешнего края, поднимая кондитерский мешок вертикально, пока капля не достигнет высоты 2-3 см, затем осторожно потяните пакет к центру, чтобы получился лепесток или слеза длиной около 4 см. Повторите все по краю.

Для верхнего слоя выдавите жемчужины из крема для чизкейка концентрическими кругами, оставляя внешнюю границу шириной около 2 см. Оставшуюся начинку можно разложить по центру другого печенья.

Используя две трети ягод и гранат, разложите фрукты ровным слоем на первых двух печеньях; сложите их. Сверху добавьте последний слой печенья и выложите стопкой остальные фрукты, закончив вишней. Охладите до готовности к подаче.

Для кули взбейте ягоды и сахарную пудру с соком 1 лайма. Процедите, чтобы удалить семена. Добавьте еще сока лайма по вкусу; соус должен быть терпким, чтобы нейтрализовать сладость торта. Подавайте в кувшине.
Ягодно-бисквитный торт. Этот десерт очень красивый, но его очень легко приготовить. Это может быть ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх