Здесь выдают
ставки
ставки

Капкейки «Тирамису»
Нежные, воздушные и ароматные благодаря пропитке кексы. Очень похожи на популярный десерт.
Ингредиенты (~16 капкейков):
Капкейки
Мука — 210 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 60 гр
Молоко — 85 гр
Яйца — 3 шт
Желтки — 3 шт
Сахар — 200 гр
Крем
Сливки 33% — 150 гр
Маскарпоне — 250 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Приготовление:
1. Смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.
2. В маленькой мисочке соедините сливочное масло и молоко. Нагрейте в микроволновке, пока масло не растает. Перемешайте.
Смесь не станет однородной, это нормально.
3. В жаропрочной миске соедините три яйца и три желтка, сахар.
На водяной бане взбивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
4. Затем снимите с огня и продолжайте взбивать ещё минут 5.
Масса должна стать бледной и очень пышной, увеличившись в объеме.
5. Вмешайте сухие ингредиенты, в два-три этапа.
6. В чашку с масляной смесью переложите 3-4 столовых ложки теста, перемешайте и перелейте обратно ко всему тесту.
7. Форму для капкейков выстелите бумажными корзинками и залейте тестом на 3/4.
Оно поднимется, поэтому не переусердствуйте.
8. Выпекайте при 160° 20 минут. Как только появится румяная корочка — вынимайте.
9. Приготовьте сироп — смешайте горячий крепкий кофе (100 гр), алкоголь (марсала, коньяк) — 20 гр и сахар 40 гр. Хорошо перемешайте и пропитайте им остывшие кексы.
Отлично подойдёт кисточка, смазывал кексы сверху, дайте им пропитаться пару минут и повторите снова 3-4 раза.
10. В холодной миске холодными венчиками миксера взбейте 33% сливки.
Не перестарайтесь, сливки могут свернуться.
11. В отдельной чашке взбейте маскарпоне с сахарной пудрой.
Сверху выложите взбитые сливки и лопаткой смешайте круговыми движениями.
12. Перекладывайте крем в мешок и украшайте капкейки.
13. Сверху можно присыпать какао.
Приятного аппетита!
Нежные, воздушные и ароматные благодаря пропитке кексы. Очень похожи на популярный десерт.
Ингредиенты (~16 капкейков):
Капкейки
Мука — 210 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 60 гр
Молоко — 85 гр
Яйца — 3 шт
Желтки — 3 шт
Сахар — 200 гр
Крем
Сливки 33% — 150 гр
Маскарпоне — 250 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Приготовление:
1. Смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.
2. В маленькой мисочке соедините сливочное масло и молоко. Нагрейте в микроволновке, пока масло не растает. Перемешайте.
Смесь не станет однородной, это нормально.
3. В жаропрочной миске соедините три яйца и три желтка, сахар.
На водяной бане взбивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
4. Затем снимите с огня и продолжайте взбивать ещё минут 5.
Масса должна стать бледной и очень пышной, увеличившись в объеме.
5. Вмешайте сухие ингредиенты, в два-три этапа.
6. В чашку с масляной смесью переложите 3-4 столовых ложки теста, перемешайте и перелейте обратно ко всему тесту.
7. Форму для капкейков выстелите бумажными корзинками и залейте тестом на 3/4.
Оно поднимется, поэтому не переусердствуйте.
8. Выпекайте при 160° 20 минут. Как только появится румяная корочка — вынимайте.
9. Приготовьте сироп — смешайте горячий крепкий кофе (100 гр), алкоголь (марсала, коньяк) — 20 гр и сахар 40 гр. Хорошо перемешайте и пропитайте им остывшие кексы.
Отлично подойдёт кисточка, смазывал кексы сверху, дайте им пропитаться пару минут и повторите снова 3-4 раза.
10. В холодной миске холодными венчиками миксера взбейте 33% сливки.
Не перестарайтесь, сливки могут свернуться.
11. В отдельной чашке взбейте маскарпоне с сахарной пудрой.
Сверху выложите взбитые сливки и лопаткой смешайте круговыми движениями.
12. Перекладывайте крем в мешок и украшайте капкейки.
13. Сверху можно присыпать какао.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Пляцок "Лепесток"
Лучшие публикации