Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пляцок "Лепесток"

Ингредиенты:
Маковые коржи
Яйца - 6 шт
Сахар - 120 гр
Мука - 70 гр
Сухари панировочные - 60 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мак - 180 гр
Кокосовое безе
Белки - 3 шт
Сахар - 100 гр
Кокосовая стружка - 100 гр
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Крем
Сливочное масло - 250 гр
Варёная сгущенка - 200 гр
Тёмный шоколад - 150 гр

Приготовление:
1. Маковый корж.
Желтки растереть с половиной сахара (60 гр) добела. Смешать с сухими ингредиентами: мукой, сухарями, разрыхлителем, молотым маком.
2. Отдельно взбить белки со второй половиной сахара (60 гр), аккуратно порциями ввести в желтковую смесь.
3. Испечь большой корж (противень 3040 см) при 175° около 12-15 минут.
4. Охладить, разрезать посередине на два коржа.
5. Кокосовый корж (противень 3020 см).
Белки взбить с сахаром до пиков.
6. Отдельно перемешать кокосовую стружку с кукурузным крахмалом. Ввести осторожно кокосовую смесь во взбитые белки.
7. Выпекать при 160° ~30 минут.
Периодически проверяйте корж, ориентируйтесь на свою духовку, чтобы не подгорело.
8. Крем.
Взбить сливочное масло добела, добавить вареное сгущенное молоко, снова взбить, в конце ввести топленый черный шоколад.
9. Сборка:
На маковый корж нанести половину крема накрыть кокосовым коржом вторая половина крема сверху - второй маковый корж.
10. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Наверх