Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА

Ингредиенты:
* Для классического шоколадного бисквита:
Яйца - 1 шт
Соль - щепотка
Сахар - 30 г
Мука - 20 г
Какао - 10 г (я брала алкализованный чёрный)
* Для изготовления мусса на белом шоколаде:
Желатин(берите качественный. У меня листовой)- 6 г
Вода - 36 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 40 г
Молоко - 70 г
Белый шоколад - 70 г
Сливки 33% - 180 г
* Для изготовления мусса на молочном шоколаде:
Желатин (берите качественный. У меня листовой)- 6 г
Вода - 36 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 40 г
Молоко - 70 г
Молочный шоколад - 70 г
Сливки 33% - 180 г
* Для изготовления мусса на темном шоколаде:
Желатин (берите качественный. У меня листовой)- 6 г
Вода - 36 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 40 г
Молоко - 70 г
Темный шоколад - 70 г
Сливки 33% - 180 г

Приготовление:
Бисквит:
* Взбиваем яйцо, сахар, соль до просветления и пышности.
* Затем в муку добавляем какао. Просеиваем эту смесь к взбитому яйцу. После чего аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Переливаем тесто в форму диаметром 16 см. И выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, 10 минут.

* Изготовление мусса:
* Первым делом изготавливаем мусс на белом шоколаде. Берём желатин и заливаем его водой, оставляем набухать примерно на 10 минут. В сотейник разбиваем яйцо, добавляем сахар и туда же выливаем молоко, объединяет массы до однородности. Ставим сотейник на плиту и постоянно помешивая доводим заварную основу до загустения. После чего сразу же добавляем к ней набухший желатин(вместе с водой, я немного ошиблась в первый раз и слила воду с желатина. Поэтому слой с белым шоколадом получился не такой гладкий)и шоколад. Заварная шоколадная основа должна остыть до комнатной температуры. Тем временем берём холодные сливки, хорошо их взбалтываем, после чего взбиваем их до мягких пиков и выливаем к ним остывшую заварную основу. Получился классный мусс.

Выливаем его в кольцо диаметром 18 см. Дно предварительно обтянуть пищевой плёнкой, а внутри обернуть ацетатной пленкой, чтобы торт было удобно извлекать. Ставим конструкцию в морозильник минут на 20 (так нужно будет делать с каждым слоем) и точно так же делаем второй мусс на молочном шоколаде и третий мусс на тёмном шоколаде. В него нужно утопить бисквитный корж. Это будет низ торта.
Держим торт в морозильнике примерно час и даём полностью застыть в холодильнике 8 часов.
Снимаем плёнки, переворачиваем и украшаем по желанию
Готово!
ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА. Ингредиенты: * Для классического шоколадного бисквита: Яйца - 1 шт Соль - щепотка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх