
ТОРТ ЧАРОДЕЙКА
Ингредиенты:
Бисквит:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца
Крем:
300 мл молока
30 г муки или крахмала
80 г сахара
50 г сливочного масла
150 мл сливок 35% (можно заменить на 100 г сливочного масла)
8 г ванильного сахара
20 г сахарной пудры
Сироп:
3 столовые ложки воды + две столовые ложки сахара
Глазурь:
100 г шоколада + 60 г сливочного масла
Приготовление:
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24см.
Яйца и 120 г сахара взбить в пышную пену, аккуратно лопаткой вмешать 120 г муки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Бисквит остудить, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться 4-6 часов. Затем разрезать на два коржа.
Для заварного крема смешать молоко, муку или крахмал, 80 г сахара, ванильный сахар и нагревать при помешивании до загустения. В конце добавить 50 г масла, перемешать, накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник.
Взбить охлажденные сливки или сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в пышную воздушную массу, постепенно вмешать заварной крем.
3 столовые ложки воды и две столовые ложки сахара довести до кипения и остудить. Получившимся сиропом пропитать бисквитные коржи.
Между двух коржей выложить весь крем.
Шоколад и масло растопить на водяной бане и получившейся глазурью полить торт.
Дать настояться в холодильнике 6-10 часов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бисквит:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца
Крем:
300 мл молока
30 г муки или крахмала
80 г сахара
50 г сливочного масла
150 мл сливок 35% (можно заменить на 100 г сливочного масла)
8 г ванильного сахара
20 г сахарной пудры
Сироп:
3 столовые ложки воды + две столовые ложки сахара
Глазурь:
100 г шоколада + 60 г сливочного масла
Приготовление:
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24см.
Яйца и 120 г сахара взбить в пышную пену, аккуратно лопаткой вмешать 120 г муки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Бисквит остудить, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться 4-6 часов. Затем разрезать на два коржа.
Для заварного крема смешать молоко, муку или крахмал, 80 г сахара, ванильный сахар и нагревать при помешивании до загустения. В конце добавить 50 г масла, перемешать, накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник.
Взбить охлажденные сливки или сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в пышную воздушную массу, постепенно вмешать заварной крем.
3 столовые ложки воды и две столовые ложки сахара довести до кипения и остудить. Получившимся сиропом пропитать бисквитные коржи.
Между двух коржей выложить весь крем.
Шоколад и масло растопить на водяной бане и получившейся глазурью полить торт.
Дать настояться в холодильнике 6-10 часов.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Бананово-шоколадный торт с глазурью из арахисового масла
Лучшие публикации