ЧИЗКЕЙК СНИКЕРС
Шоколадный бисквит.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 70 гр.
Арахисовая мука - 70 гр.
Какао - 30 гр.
Карамель.
Сахар -200 гр.
Вода - 45 мл.
Сливки 33% - 100 мл.
Масло сливочное - 60 гр.
Соль - 5 гр.
Желатин в гранулах - 5 гр.
Вода для желатина - 30 мл.
Арахис - 100 гр.
Арахисовый чизкейк.
(все продукты комнатной темп.)
Творожный сыр - 300 гр.
Арахисовая паста - 120 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Желатин в порошке - 8 гр.
Вода д/желатина - 45 мл.
Сливки (холодные) 33% - 300 мл.
Шоколадный бисквит.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью и сахаром до плотных пик.
Добавляем желтки и перемешиваем лопаточкой. Добавляем арахисовую муку и какао, снова перемешиваем. Выливаем тесто в форму 20 см. Выпекаем при 160 гр 17-20 минут.
Карамель.
Желатин замочить в холодной воде.
В сотейнике смешиваем сахар с водой, ставим на огонь и варим до получения янтарно-карамельного цвета.(карамель не мешаем! вращаем
сотейник по кругу)
Добавляем масло, перемешиваем и вливаем горячие сливки, перемешиваем, кипятим еще пару минут и убираем.
Добавляем желатин, перемешиваем, всыпаем арахис и остужаем.
Дно формы диаметром 18 см. оборачиваем пищевой пленкой и внутри стенок, ацетатной пленкой.
Выливаем карамель и убираем в морозилку на 2-4 часа.
Арахисовый чизкейк.
Желатин замочить в холодной воде.
В чаше миксера смешиваем сыр и пудру, взбиваем до однородности.
Добавляем арахисовую пасту, перемешиваем.
Желатин распускаем, немного остужаем и добавляем в сырную массу, перемешиваем венчиком.
Сливки взбиваем до мягких пик и добавляем в сырную массу, перемешивая лопаточкой.
Сборка.
Форму 20 см. оборачиваем ацетатной пленкой, кладём бисквит и переворачиваем на него карамель.
Убираем плёнку. Выливаем
мусс и убираем в холодильник на 4-6 часов.
Для глазури растапливаем 180 гр. темного шоколада. Подогреваем 180 мл. сливок 33 % с молоком (35 мл.) до закипания.
Выливаем на шоколад и хорошо перемешиваем, добавляем 35 гр. сливочного масла, перемешиваем. Остужаем и покрываем чизкейк.
Шоколадный бисквит.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 70 гр.
Арахисовая мука - 70 гр.
Какао - 30 гр.
Карамель.
Сахар -200 гр.
Вода - 45 мл.
Сливки 33% - 100 мл.
Масло сливочное - 60 гр.
Соль - 5 гр.
Желатин в гранулах - 5 гр.
Вода для желатина - 30 мл.
Арахис - 100 гр.
Арахисовый чизкейк.
(все продукты комнатной темп.)
Творожный сыр - 300 гр.
Арахисовая паста - 120 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Желатин в порошке - 8 гр.
Вода д/желатина - 45 мл.
Сливки (холодные) 33% - 300 мл.
Шоколадный бисквит.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью и сахаром до плотных пик.
Добавляем желтки и перемешиваем лопаточкой. Добавляем арахисовую муку и какао, снова перемешиваем. Выливаем тесто в форму 20 см. Выпекаем при 160 гр 17-20 минут.
Карамель.
Желатин замочить в холодной воде.
В сотейнике смешиваем сахар с водой, ставим на огонь и варим до получения янтарно-карамельного цвета.(карамель не мешаем! вращаем
сотейник по кругу)
Добавляем масло, перемешиваем и вливаем горячие сливки, перемешиваем, кипятим еще пару минут и убираем.
Добавляем желатин, перемешиваем, всыпаем арахис и остужаем.
Дно формы диаметром 18 см. оборачиваем пищевой пленкой и внутри стенок, ацетатной пленкой.
Выливаем карамель и убираем в морозилку на 2-4 часа.
Арахисовый чизкейк.
Желатин замочить в холодной воде.
В чаше миксера смешиваем сыр и пудру, взбиваем до однородности.
Добавляем арахисовую пасту, перемешиваем.
Желатин распускаем, немного остужаем и добавляем в сырную массу, перемешиваем венчиком.
Сливки взбиваем до мягких пик и добавляем в сырную массу, перемешивая лопаточкой.
Сборка.
Форму 20 см. оборачиваем ацетатной пленкой, кладём бисквит и переворачиваем на него карамель.
Убираем плёнку. Выливаем
мусс и убираем в холодильник на 4-6 часов.
Для глазури растапливаем 180 гр. темного шоколада. Подогреваем 180 мл. сливок 33 % с молоком (35 мл.) до закипания.
Выливаем на шоколад и хорошо перемешиваем, добавляем 35 гр. сливочного масла, перемешиваем. Остужаем и покрываем чизкейк.


Следующая запись: Мягкий, нежный постный (без яиц и молока) шоколадный пирог. При желании воду можно заменить на сок, ...
Лучшие публикации